(untitled) (CIPEEX, 2022)
GERALMENTE, PESQUISAS CULINRIAS SÃO REALIZADAS COM CONHECIMENTOS PRVIOS SOBRE A RECEITA, ENTRETANTO A BUSCA A PARTIR DE INGREDIENTES TORNA-SE UMA NECESSIDADE PARA QUE O USURIO POSSUA MAIS OPES QUE ELE DESCONHECE, MAS QUE ESTO DE ACORDO COM O QUE ESTÁ AO SEU ALCANCE. ESTE TRABALHO VISA DESCREVER O PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DE UMA APLICAO NO MODELO PWA (PROGRESSIVE WEB APP), QUE SUGERE RECEITAS RANQUEADAS POR RELEVNCIA A PARTIR DOS INGREDIENTES INFORMADOS. A MINERAO DE DADOS UM MTODO UTILIZADO PARA EXPLORAR GRANDES QUANTIDADES DE DADOS E EXTRAIR INFORMAES, E NO CONTEXTO DESTE TRABALHO, SER UTILIZADA PARA OBTENO E CLASSIFICAO DE RECEITAS EXTRADAS DE SITES CULINRIOS. FORAM UTILIZADAS AS METODOLOGIAS SCRUM E LEAN INCEPTION, JUNTAMENTE COM&NBSP; O KANBAN ATRAVS DA FERRAMENTA TRELLO QUE FOI ESCOLHIDA PARA GERENCIAMENTO DO PROJETO, QUE PERMITE A VISUALIZAO DO FLUXO E STATUS DAS ATIVIDADES, ALM DA ATRIBUIO DE RESPONSABILIDADES E PRAZOS. FORAM UTILIZADAS AS TECNOLOGIAS C# E .NET CORE PARA A PROGRAMAO BACK-END, TYPESCRIPT NEXT JS REACT PARA FRONT-END, NODE JS PARA O CRAWLER E MONGODB (NOSQL) PARA O BANCO DE DADOS. OS ELEMENTOS PRODUZIDOS DURANTE O PROCESSO FORAM: DOCUMENTOS DE GERENCIAMENTO DO PROJETO (TAL COMO O PM CANVA E MODELO DE DESENVOLVIMENTO), ARTEFATOS DE MODELAGEM E DEFINIO DO PRODUTO (COMO A PROTOTIPAO E DEFINIO DA PERSONA), ALGORITMO DE WEB MINING, E O DESENVOLVIMENTO DO MVP (MINIMUM VIABLE PRODUCT) QUE FOI DISPONIBILIZADO NO ENDEREO WEB €ŒHTTPS://CHELF.APP€ COM CERCA DE 500 RECEITAS DISPONVEIS PARA PESQUISA IMEDIATA. DURANTE O DESENVOLVIMENTO DO PROJETO, FOI POSSVEL OBSERVAR DIVERSOS PADRES E SINISTROS QUE FORAM ANALISADOS PARA MELHORAR A QUALIDADE DO PRODUTO FINAL. DENTRE ELES, FOI OBSERVADO QUE NO PROCESSO DE MINERAO DE DADOS HOUVE A NECESSIDADE DE FILTRAR RECEITAS MAIS RELEVANTES PARA A COMUNIDADE, TENDO EM VISTA A QUALIDADE DA ESCRITA E DO CONTEDO OBTIDO.&NBSP;