(untitled) (CIPEEX, 2022)
AS HEPATITES VIRAIS A E B SÃO PATOLOGIAS PASSVEIS DE PREVENO ATRAVS DO PROCESSO IMUNIZANTE DA VACINAO QUE OCORRE PRECOCEMENTE DURANTE A INFNCIA. A APLICAO DA VACINA DIMINUI O RISCO DE TRANSMISSO E O NMERO DE PORTADORES CRNICOS DA DOENA. PARA QUE SE TENHA UMA COBERTURA VACINAL ADEQUADA DA POPULAO PRIMORDIAL QUE SE APLIQUEM ESTRATGIAS DE IMUNIZAO EFICIENTES. DESSA FORMA, PARA CONFIRMAO DA EFICINCIA DAS ESTRATGIAS DO PROGRAMA NACIONAL DE IMUNIZAES (PNI), TORNA-SE NECESSRIO AVALIAR O NMERO DE VACINADOS. TRATA-SE DE UM ESTUDO DESCRITIVO E RETROSPECTIVO COM O OBJETIVO DE APONTAR, ANALISAR E DISCUTIR OS DADOS COMPILADOS EM RELAÇÃO AO PROCESSO DE EXECUO DO PROGRAMA NACIONAL PARA A PREVENO E O CONTROLE DAS HEPATITES VIRAIS NO MBITO DO MUNICPIO DE ANÁPOLIS NOS ANOS DE 2010 A 2020, UTILIZANDO DADOS DO DEPARTAMENTO DE INFORMTICA DO SISTEMA ŠNICO DE SAÚDE (DATASUS). ESSE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO AVALIAR AS ESTRATGIAS DE IMUNIZAO DA HEPATITE B E A DESENVOLVIDOS NO MBITO MUNICIPAL DE ANÁPOLIS NA LTIMA DCADA. OBSERVOU-SE COM O PRESENTE ESTUDO QUE O MUNICPIO DE ANÁPOLIS POSSU UMA PREDOMINNCIA DE INFECO PELO VRUS DA HEPATITE B, O QUE EVIDENCIA A NECESSIDADE DA IMPLEMENTAO DE AES INTERVENCIONISTAS NO MBITO DA PREVENO E VIGILNCIA EM SAÚDE, POIS A TAXA DE ABANDONO VACINAL VEM AUMENTANDO LENTA E GRADATIVAMENTE.