(untitled) (CIPEEX, 2022)
AVALIAR A INFLUÊNCIA DO SELAMENTO DENTINRIO PR TRATAMENTO ENDODNTICO NAS TENSES E DEFORMAES DE MOLARES, RESTAURADOS COM MATERIAL RESTAURADOR PROVISÓRIO. FORAM CONSTRUDOS DOIS MODELOS TRIDIMENSIONAIS DE UM PRIMEIRO MOLAR INFERIOR: G1 - CAVIDADE DO TIPO MOD E G2 - CAVIDADE DO TIPO MOD + SELAMENTO ENDODNTICO PR TRATAMENTO ENDODNTICO. OS MODELOS FORAM TRANSFERIDOS PARA UM PROGRAMA DE ANÁLISE PELO MTODO DOS ELEMENTOS FINITOS E FOI APLICADA UMA CARGA DE 100N NA SUPERFCIE OCLUSAL DA COROA E VERIFICADAS A TENSO PRINCIPAL MXIMA (ÏƑMAX), A TENSO DE CISALHAMENTO (TMAX) E O DESCOLAMENTO PRINCIPAL MXIMO (UMAX) PARA TODAS AS ESTRUTURAS ENVOLVIDAS. OS MODELOS SELAMENTO DENTINRIO PR TRATAMENTO ENDODONTICO APRESENTARAM OS MENORES VALORES DE TENSO. REALIZAR O SELAMENTO DENTINRIO PR TRATAMENTO ENDODNTICO EM MOLARES COM CAVIDADES DO TIPO MOD REDUZEM AS TENSES GERADAS NA ESTRUTURA DENTAL REMANESCENTE.