(untitled) (CIPEEX, 2022)
O MILHO UMA CULTURA QUE REMOVE GRANDES QUANTIDADES DE N E USUALMENTE REQUER O USO DE ADUBAO NITROGENADA EM COBERTURA. A UREIA A FONTE DE N MAIS USADA, PORÉM SUA ALTA MOBILIDADE GERA UMA PERDA DE CERCA DE 50%. O TRABALHO FOI CONDUZIDO NA REA EXPERIMENTAL DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA. OBJETIVOU-SE AVALIAR O DESENVOLVIMENTO MORFOLÓGICO DO MILHO, EM FUNO DA APLICAO DE N SÓLIDO E LQUIDO FOLIAR EM COBERTURA. O EXPERIMENTO FOI CONDUZIDO EM DELINEAMENTO DE BLOCOS INTEIRAMENTE CASUALIZADOS, CONTENDO QUATRO TRATAMENTOS E QUATRO REPETIES. OS TRATAMENTOS FORAM ASSIM DIVIDIDOS: T1 - TESTEMUNHA - SEM ADUBAO DE COBERTURA; T2 - UREIA AGRCOLA; T3 - UREIA + N32; T4 - N32 LQUIDO. A APLICAO DE UREIA ASSOCIADA AO N FOLIAR FAVORECEU MAIOR ALTURA E DIMETRO DO COLMO. NAS CONDIES EDAFOCLIMTICAS DE REALIZAO DESTE ESTUDO, A APLICAO DE N FOLIAR NÃO DEVE SER UTILIZADA COMO NICA FORMA DE FORNECIMENTO DO N A CULTURA, PODENDO SER UMA MANEIRA EFICIENTE PARA COMPLEMENTAR O QUE ABSORVIDO PELAS RAZES.