(untitled) (CIPEEX, 2022)
ESSA PESQUISA OBJETIVA VERIFICAR O CONHECIMENTO DOS PROFESSORES DE CINCIAS SOBRE ETNOBIOLOGIA NAS AULAS DE CINCIAS E BIOLOGIA DO ENSINO MDIO NO COLGIO ASSUNO, EM ITAPACI-GO, ENTRE 2020 E 2023. MTODO: A PESQUISA DE CARTER EXPLORATÓRIO-DESCRITIVO, QUALITATIVO-QUANTITATIVO UTILIZA-SE DA ESTATSTICA DESCRITIVA PARA ANALISAR QUESTIONRIO APRESENTADO ATRAVS DO APLICATIVO DE GERENCIAMENTO DE PESQUISA GOOGLE FORM A SER APLICADO AOS ALUNOS DO ENSINO MDIO DO REFERIDO COLGIO, LOCALIZADO NA CIDADE DE ITAPACI-GO, FUNCIONANDO NO PERODO MATUTINO E OFERECENDO EDUCAÇÃO BSICA DO 5º ANO AO ENSINO MDIO. O ESTUDO DA ETNOBIOLOGIA COMO CINCIA VASTA, QUE CONTEMPLA VRIOS CAMPOS E REAS DISTINTAS COMO POR EXEMPLO, A ETNOBOTNICA, A ETNOFARMACOLOGIA, ENTRE OUTROS, PODE TER DIFERENTES ABORDAGENS: UTILITRIA E INTELECTUALISTA (BERLIN 1992). A IMPORTNCIA DO ESTUDO SE D POR APRESENTAR UM PENSAMENTO INTEGRADO DA EDUCAÇÃO, DE FORMA A COLABORAR DIRETA E EFETIVAMENTE NA FORMAO DE CIDADOS CRTICOS E ATUANTES NAS QUESTES RELACIONADAS A EDUCAÇÃO AMBIENTAL E A SUSTENTABILIDADE. RESULTADO: CONHECER O OBJETO DE ESTUDO DA PESQUISA COMO PARTE DO ANSEIO DE AMPLIAR A FORMAO DE PROFESSORES NA COMUNICAO DO ENSINO DE CINCIAS E BIOLOGIA VISANDO A APRENDIZAGEM DOS ALUNOS DE FORMA INTERDISCIPLINAR, NO CONTEXTO ESCOLAR; PRETENDE-SE AINDA FORMAR CIDADOS MAIS CONSCIENTES SOBRE O MEIO AMBIENTE EM QUE VIVEM E PARA TANTO, BUSCA ASSOCIAR OS CONHECIMENTOS E PRTICAS DA ETNOBIOLOGIA E DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA ESCOLA.