(untitled) (CIPEEX, 2022)
A ARTROSE, CARACTERIZADA DEGENERAO DA CARTILAGEM E ESTRUTURAS PERIARTICULARES, CAUSA DOR E LIMITAO FUNCIONAL (KATZ ET AL., 2021). O PRINCIPAL TRATAMENTO CIRRGICO A ARTROPLASTIA DO JOELHO (SHINDE ET AL., 2022). A EVOLUO DOS MATERIAIS E DESENHO DAS PRÓTESES CONTNUA, PODENDO IMPACTAR NOS RESULTADOS PÓS-OPERATÓRIOS (HAMILTON ET AL., 2015). EXISTEM AVALIAES OBJETIVAS E SUBJETIVAS DA RESTAURAO DA FUNCIONALIDADE DO JOELHO E MELHORA DA QUALIDADE DE VIDA (UNNANUNTANA ET AL, 2018). A AVALIAO OBJETIVA DA MARCHA COM DISPOSITIVOS ELETRNICOS INERCIAIS CORRELACIONA COM OS ACHADOS DOS TESTES DE DESEMPENHO E QUESTIONRIOS DE QUALIDADE DE VIDA (YOUN ET AL. 2020). A UTILIZAO DESTES DISPOSITIVOS NA AVALIAO SE ASSEMELHA COM A OBTIDA NO LABORATÓRIO DE MARCHA CONVENCIONAL. A FACILIDADE E AGILIDADE DE APLICAO ALM DE MELHOR CUSTO-BENEFCIO SE MOSTRA VANTAJOSO (DE VROEY ET AL, 2018). O OBJETIVO DESTE TRABALHO AVALIAR E COMPARAR A MOBILIDADE FUNCIONAL EM PACIENTES SUBMETIDOS A ARTROPLASTIA PRIMRIA UNILATERAL DE JOELHO ENTRE DOIS TIPOS DE PRÓTESE DE JOELHO: PÓSTERO ESTABILIZADA DE BASE DE PLAT TIBIAL FIXA E PRÓTESE CONGRUENTE DE PLAT TIBIAL ROTATÓRIO PARA TRATAMENTO DE ARTROSE AVANADA DO JOELHO POR MEIO DO TESTE DE TIME UP AND GO.