(untitled) (CIPEEX, 2022)
O OBJETIVO DO ESTUDO CARACTERIZAR O PADRO DA MARCHA, CONTROLE MOTOR E DO EQUILBRIO POSTURAL DE CRIANAS E PR-ADOLESCENTES COM DEFICINCIA VISUAL ADQUIRIDA E CONGNITA. TRATA-SE DE UM ESTUDO TRANSVERSAL COM UMA AMOSTRA POR CONVENINCIA DE 10 CRIANAS E PR-ADOLESCENTES COM DEFICINCIA VISUAL ADQUIRIDA E CONGNITA COM IDADE ENTRE 6 A 12 ANOS E 10 CRIANAS E PR-ADOLESCENTES VIDENTES DA MESMA FAIXA ETRIA REALIZANDO AS SEGUINTES AVALIAES: AVALIAO DO EQUILBRIO POR MEIO DA ESCALA DE EQUILBRIO PEDIÁTRICA, PARMETROS ESPAO TEMPORAIS DA MARCHA, CONTROLE DO EQUILBRIO ESTTICO E DINMICO, MOBILIDADE FUNCIONAL POR MEIO TIMED UP GO. OS RESULTADOS ORIUNDOS DESTE ESTUDO SERO DIVULGADOS COM EXCELNCIA NO MEIO CIENTFICO PROPICIANDO UM CRESCIMENTO E CONTINUIDADE NAS PESQUISAS CORRELACIONADAS. UMA DAS PRINCIPAIS EXPECTATIVAS DE IMPACTO DO ESTUDO APRESENTADO REFERE-SE AO POTENCIAL DESTA PESQUISA INOVADORA NO CONTEXTO DA REABILITAO DESTA POPULAO QUANTO MTODO DE AVALIAO.