(untitled) (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE ESTUDO POSSUI COMO OBJETIVO CENTRAL A ANÁLISE JURDICA E SOCIAL DO ENVELHECIMENTO ATIVO E DA INCLUSO SOCIAL, COM NFASE NO MERCADO DE TRABALHO. OBSERVAR-SE-, OUTROSSIM, OS PRINCPIOS QUE REGEM A RELAÇÃO JURDICA DO IDOSO COM A PROTEO PREVIDENCIRIA BEM COMO LEIS E ESTATUTO PRÓPRIOS QUE CONFEREM DIREITOS A ESTE COLETIVO. O ESTUDO, POR FIM, TAMBM FAR UMA ABORDAGEM DAS POLTICAS PBLICAS DE INCLUSO SOCIAL, PRINCIPALMENTE COM RELAÇÃO AO MERCADO DE TRABALHO DO IDOSO.