(untitled) (CIPEEX, 2022)
A CONSTITUIO FEDERAL BRASILEIRA DE 1.988, CONHECIDA COMO A CONSTITUIOCIDAD, TROUXE UM ROL EXTENSO DE DIREITOS E GARANTIAS COMO CONTEDO. E, DENTRE ESTESDIREITOS ESTO INCLUSOS AQUELES INERENTES A TODO O SER HUMANO, SENDO ELES NO MBITOSOCIAL, INDIVIDUAL, CULTURAL, AMBIENTAL.A CONSTITUIO TRATOU DE FORMA AMPLA OS DIREITOS E GARANTIAS QUE ERAMIMPORTANTES, DEVIDO RECENTE SADA DO REGIME DITATORIAL MILITAR. E, POR ISSO, MUITOAUTORES A TRATAM COMO SENDO PROLIXA. MUITOS DESTES DIREITOS FORAM INCLUDOS NA CONSTITUIO SOB A DENOMINAODE DIREITOS HUMANOS, VISTO QUE ESTAVAM NO ROL DE DIREITOS TRAZIDOS PELA DECLARAOUNIVERSAL DOS DIREITOS HUMANOS, DE 1.948.ASSIM, COM O INTUITO DE TRAZER MAIOR CLAREZA SOBRE OS DIREITOS HUMANOS, OPRIMEIRO CAPTULO DO ARTIGO FAZ UMA BREVE ABORDAGEM HISTÓRICA SOBRE OS DIREITOSTRAZIDOS PELA DECLARAO UNIVERSAL DOS DIREITOS HUMANOS E ANALISA A SUA INFLUÊNCIANA CONSTITUIO BRASILEIRA.