(untitled) (CIPEEX, 2022)
ESTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO REFLETIR, A PARTIR DE UMA REVISÃO BIBLIOGRFICA, SOBRE AS ESTRATGIAS PEDAGÓGICAS QUE PODEM SER DESENVOLVIDAS NO CURSO DE BACHARELADO EM DIREITO, TENDO COMO PRESSUPOSTO O FATO DE ESTARMOS INSERIDOS HISTORICAMENTE NA 4ª REVOLUO INDUSTRIAL E NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO 4.0. METODOLOGICAMENTE, ATENTOS AO TEOR DA RESOLUO N.º 5, DE 17 DE DEZEMBRO DE 2018, E DA LEI N.º 9.394, DE 20 DE DEZEMBRO DE 1996, QUE DISCORREM SOBRE A IMPORTNCIA DE UM ENSINO E DE UMA APRENDIZAGEM BASEADOS EM COMPETNCIAS E HABILIDADES, DA PORTARIA-MEC N.º 2.177/2019, QUE AUTORIZA A OFERTA DE AULAS REMOTAS NOS CURSOS PRESENCIAIS, BEM COMO AOS ESTUDOS DE TAJRA (2021), LAPA (2019), ZABALA E ARNAU (2010), BACICH E MORAN (2018), A PROPOSTA DEFENDER A PEDAGOGIA CLNICA E DE PROJETOS, CONSOANTE PREVISTO NO ARTIGO 7º DA RESOLUO-MEC N.º 5/2018, ENTENDENDO O ACADMICO COMO PROTAGONISTA DA PRÓPRIA APRENDIZAGEM E DO PROCESSO DE FORMAO PESSOAL PARA O MERCADO DE TRABALHO. OS RESULTADOS DO ESTUDO AINDA SÃO BASTANTE INCIPIENTES, MAS J PERMITEM CONSIDERAR A NECESSIDADE DE SE PROMOVER AES QUE PERMITAM AOS ACADMICOS ESTRUTURAR OS SEUS PROJETOS DE VIDA, TORNANDO-SE PESSOAS PROATIVAS E CAPACITADAS A CONDUZIREM SEUS PRÓPRIOS SONHOS. CONCLUI-SE QUE SÃO NECESSRIAS ESTRATGIAS METODOLÓGICAS QUE PERMITAM AO ACADMICO A CENTRALIDADE DA PRÓPRIA APRENDIZAGEM, USANDO OU NÃO AS NOVAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E DA COMUNICAO.