ABOSORÇO DE MICRONUTRIENTES E PROSPECÇO FITOQUÀMICA EM JUSTICIA PECTORALIS JACQ (ACANTHACEAE) SUBMETIDA A DIFERENTES TIPOS DE ADUBAÇO (CIPEEX, 2022)
AS PLANTAS MEDICINAIS TM SIDO USADAS DURANTE SÉCULOS PARA O TRATAMENTO DE DIVERSAS DOENAS. OS PRINCPIOS ATIVOS PRESENTES NAS PLANTAS MEDICINAIS SÃO PRODUTOS DO METABOLISMO SECUNDRIO, A QUANTIDADE E A QUALIDADE DOS METABÓLITOS SECUNDRIOS ESTO RELACIONADAS COM COMPONENTES GENÉTICOS E AMBIENTAIS (ANDRADE; CASALI, 2011).O CULTIVO DAS ESPCIES MEDICINAIS MINIMIZA O EXTRATIVISMO E AT MESMO A EXTINO DE ESPCIES, VISANDO MAIOR PREVISIBILIDADE DA QUALIDADE FITOQUMICA DAS PLANTAS, UMA VEZ QUE DIFERENTES PRTICAS DE MANEJO INTERFEREM DIRETAMENTE NOS PROCESSOS DE SNTESE DOS METABÓLITOS SECUNDRIOS (SILVA ET AL., 2010). DIANTE DO CONTEXTO E CONSIDERANDO A IMPORTNCIA NOVOS ESTUDOS SOBRE PLANTAS COM CARTER MEDICINAL, O PRESENTE ESTUDO SE PROPE A VERIFICAR O EFEITO DE DIFERENTES TIPOS DE ADUBAO NA PRESENA DE MICRONUTRIENTES E METABÓLITOS SECUNDRIOS NAS FOLHAS DE JUSTICIA PECTORALIS JACQ (ACANTHACEAE) OCORRENTE EM ANÁPOLIS, ESTADO DE GOIS. TAMBM OBJETIVA O FORNECIMENTO DE DADOS QUALITATIVOS DO EXPERIMENTO PARA QUE SEJAM FONTES DE OUTRAS PESQUISAS.