AVALIAÇO TEMPORAL DA COBERTURA E USO DA TERRA NA BACIA DO RIO VERDE, MICRORREGIÃO DE CERES Â€“ GOIÁS, EM 1998, 2008 E 2018 (CIPEEX, 2022)
A CONVERSO DE REAS COM VEGETAÇÃO NATIVA POR CULTURAS E PASTAGENS TEM LEVADO A FRAGMENTAO DA VEGETAÇÃO E CONSEQUENTEMENTE A PERDA DA BIODIVERSIDADE COM A DIMINUIO DOS HABITATS DA FAUNA E FLORA (RUTHES 2016), BEM COMO A DEGRADAO DOS SOLOS E DOS RECURSOS HÍDRICOS, DENTRE OUTROS IMPACTOS.PESQUISAS SOBRE A UTILIZAO DAS GEOTECNOLOGIAS COMO O SENSORIAMENTO REMOTO E DE UM SISTEMA DE INFORMAÇÃO GEOGRFICA - SIG NOS ESTUDOS AMBIENTAIS MOSTRAM QUE A ELABORAO DO MAPEAMENTO TEMTICO, PRINCIPALMENTE EM BACIAS HIDROGRFICAS, QUANDO REALIZADO COM BASE EM SRIES HISTÓRICAS FORNECEM SUBSDIOS PARA ANLISES DE USO E OCUPAO DA TERRA, QUE SÃO ESSENCIAIS PARA O PLANEJAMENTO REGIONAL E POSSIBILITA A PROJEO DE CENRIOS FUTUROS (BARBALHO, 2010; CAZULA 2012; NUNES 2014).