A CONECTIVIDADE ECOLÓGICA E O NOVO CÓDIGO FLORESTAL BRASILEIRO: SUAS INFLUNCIAS E RECEPÇÀ•ES NA LEGISLAÇO NACIONAL E INTERNACIONAL. (CIPEEX, 2022)
O REFERIDO TEMA, AMPLAMENTE DEBATIDO POR TODOS OS MEIOS DE COMUNICAO, FALA-SE MUITO SOBRE MEIO AMBIENTE, SENDO CERTO QUE ESSA QUESTÃO, CADA VEZ MAIS AVENTADA, REQUER ABORDAGENS DIFERENTES, DIZER, IMPRESCINDVEL SE MOSTRA, LANAR UM OLHAR SOBRE O ARCABOUO JURDICO-AMBIENTAL, ANALISANDO-O DO PONTO DE VISTA DA LEGISLAO NACIONAL E INTERNACIONAL, BEM COMO ACERCA DE SUAS INFLUNCIAS NA PROTEO DOS RECURSOS NATURAIS.A PROTEO AMBIENTAL IMPORTANTE, NÃO H DVIDA. O ALCANCE DOS PROBLEMAS AMBIENTAIS PODE SER GLOBAL, LITERALMENTE, ULTRAPASSAM OS LIMITES TERRITORIAIS DE TODOS OS PASES. NESTE SENTIDO, O QUE FAZER PARA OBTER UM MEIO AMBIENTE ECOLOGICAMENTE EQUILIBRADO? A CONECTIVIDADE ECOLÓGICA, POR MEIO DE CORREDORES ECOLÓGICOS, PODE SER UM CAMINHO FAVORVEL? O QUE SE PROPE NESTA PESQUISA, CUJO TTULO O SEGUINTE: A CONECTIVIDADE ECOLÓGICA E O NOVO CÓDIGO FLORESTAL BRASILEIRO: SUAS INFLUNCIAS E RECEPES NA LEGISLAO NACIONAL E INTERNACIONAL.