PROMOÇO DA CULTURA DE PAZ NO CONTEXTO DE AÇÀ•ES DO PSE: CONCEPÇÀ•ES E ESTRATÉGIAS DE PROFESSORES E FUNCIONÁRIOS DE INSTITUIÇO PÚBLICA DE ENSINO (CIPEEX, 2022)
SAÚDE E EDUCAÇÃO SÃO CONSTANTEMENTE EVOCADAS QUANDO A QUESTÃO GIRA EM TORNO DAS CONDIES DE VIDA. A INTERAO ENTRE ELAS, INDEPENDENTEMENTE DE ONDE OCORRE - ESCOLA OU SERVIO DE SAÚDE - CONSTITUI UM CAMINHO IMPORTANTE PARA A CONQUISTA DA QUALIDADE DE VIDA. A CONSTRUO DE PRTICAS PEDAGÓGICAS RELACIONADAS A ESSA INTERAO UM GRANDE DESAFIO FRENTE S DEMANDAS QUE AS ESCOLAS ENFRENTAM (CARVALHO, 2015).A PROMOO DA SAÚDE NA ESCOLA UMA PRIORIDADE INTERSETORIAL COMPLEXA POR VRIAS RAZES. AINDA QUE AS ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO PARA A SAÚDE VENHAM SE REALIZANDO DESDE MUITO TEMPO, NA MAIORIA DAS VEZES MANTM SEU FOCO NA PREVENO E NO CONTROLE DE DOENAS E MUITO POUCO NA QUESTÃO DA FORMAO DE ATITUDES SAUDVEIS DE VIDA, DO DESENVOLVIMENTO PSICOSSOCIAL E DA SAÚDE MENTAL E EM PRTICAS MAIS EFETIVAS (OPAS, MINISTRIO DA SAŠDE, 2007).