SERIES TEMPORAIS DO ÀNDICE DE VEGETAÇO SAVI EM ÁREA CONVENCIONAL DE CANA-DE-AÇCAR DURANTE O CICLO DA CANA-SOCA EM CULTIVO, UTILIZANDO IMAGENS DERIVADAS DO SATÉLITE LANDSAT 8 SENSOR OLI (CIPEEX, 2022)
OS NDICES DE VEGETAÇÃO, RESULTADO DA COMBINAO DE DADOS DAS BANDAS ESPECTRAIS QUE NORMALMENTE PASSAM POR TRANSFORMAES LINEARES NAS FAIXAS DO VERMELHO E INFRAVERMELHO PRÓXIMO DO ESPECTRO ELETROMAGNTICO, TEM SIDO UTILIZADO EM REAS CANAVIEIRAS DE TODO BRASIL PARA ESTABELECER RELAES ENTRE O PADRO DE EVOLUO DAS PLANTAS AO LONGO DO TEMPO, BEM COMO AVALIAR NDICE DE REA FOLIAR, BIOMASSA VEGETAL, TEOR DE CLOROFILA, PRODUTIVIDADE E A RADIAO FOTOSSINTETICAMENTE ATIVA E ABSORVIDA PELO DOSSEL&NBSP; (OLIVEIRA ET AL., 2016; PONZONI ET AL., 2012; RŠGO ET AL., 2012). ENTRE OS DIVERSOS NDICES PROPOSTOS PODE-SE DESTACAR O SOIL ADJUSTED VEGETATION INDEX (SAVI), QUE TEM O OBJETIVO DE MINIMIZAR OS EFEITOS DO SOLO NO SINAL DA VEGETAÇÃO E INCORPORAR UMA CONSTANTE DE AJUSTE DO SOLO (RŠGO ET AL., 2012).COM BASE NO EXPOSTO, O OBJETIVO COM ESTE TRABALHO FOI CONSTRUIR O PERFIL TEMPORAL DO NDICE SAVI A PARTIR DE IMAGENS DO SATLITE LANDSAT 8 SENSOR OLI E ANALISAR O COMPORTAMENTO DO NDICE DE VEGETAÇÃO EM FUNO DAS FASES DE DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DA CANA-SOCA.