QUALIDADE DE VIDA E NÀVEL DE SATISFAÇO DOS PORTADORES DE NECESSIDADES ESPECIAIS, COM SEUS RECURSOS DE TECNOLOGIA ASSISTIVA, UTILIZADOS NAS ATIVIDADES DIÁRIAS (CIPEEX, 2022)
A TECNOLOGIA ASSISTIVA (TA) UM CONJUNTO DE RECURSOS, EQUIPAMENTOS, PRODUTOS, MTODOS, SERVIOS E PRTICAS COM A FINALIDADE DE PROPORCIONAR MAIOR INDEPENDNCIA E AUTONOMIA A PESSOAS COM DEFICINCIA. COMO TAL, TEMOS DESDE ARTEFATOS SIMPLES, COMO UMA COLHER ADAPTADA OU UM LPIS COM UMA EMPUNHADURA MAIS GROSSA PARA FACILITAR A PREENSO CADEIRAS DE RODAS, FICHRIOS COM SMBOLOS PARA COMUNICAO, ACESSÓRIOS DE ADAPTAO EM CADEIRAS DE RODAS, ACESSÓRIOS PARA POSICIONAMENTO, ADAPTAES EM AUTOMÓVEIS, SOFISTICADOS PROGRAMAS ESPECIAIS DE COMPUTADOR QUE VISAM A COMUNICAO (VERUSSA, 2009) TA PODE SER DIVIDIDA EM CATEGORIAS SENDO ELAS: AUXLIO PARA VIDA DIRIA, COMUNICAO AUMENTATIVA E ALTERNATIVA, RECURSOS DE ACESSIBILIDADE AO COMPUTADOR, SISTEMAS DE CONTROLE DE AMBIENTE, PROJETOS ARQUITETNICOS PARA ACESSIBILIDADE, လRTESES E PRÓTESES, ADEQUAO POSTURAL, AUXLIOS DE MOBILIDADE, AUXLIOS PARA SURDOS OU COM DFICIT AUDITIVO, ADAPTAES EM VECULOS, RECURSOS PARA O ESPORTE E LAZER (BERSCH 2008).