IMPACTO NA QUALIDADE DE VIDA EM IDOSOS QUE SOFRERAM FRATURA DE FMUR (CIPEEX, 2022)
O ENVELHECER UM PROCESSO NATURAL QUE CARACTERIZA UMA ETAPA DA VIDA DO HOMEM E D-SE POR MUDANAS PSICOLÓGICAS, FSICAS E SOCIAIS QUE ACOMETEM DE FORMA PARTICULAR CADA INDIVDUO COM SOBREVIDA PROLONGADA. NESSE SENTIDO, A POLÍTICA NACIONAL DO IDOSO (PNI) E O ESTATUTO DO IDOSO OS DEFINEM COMO INDIVDUOS COM A IDADE IGUAL OU MAIOR QUE 60 ANOS. ESSA POPULAO AUMENTOU BASTANTE NO BRASIL E NO MUNDO NAS LTIMAS DCADAS. MENDES ET AL (2005),ESSE AUMENTO DA PROPORO DE IDOSOS NA POPULAO BRASILEIRA TRAZ TONA DISCUSSES A RESPEITO DE EVENTOS INCAPACITANTES NESSA FAIXA ETRIA, DOS QUAIS DESTACA-SE A OCORRNCIA DE QUEDAS, BASTANTE COMUNS E TEMIDAS PELA MAIORIA DESSES INDIVDUOS (PERRACINI, RAMOS, 2002), J QUE TEM COMO CONSEQUNCIAS LESES, CUSTOS DE TRATAMENTO E MORTE (MAZO ET AL, 2007).