BREVE ANÁLISE DA CRIAÇO DOS CENTROS JUDICIÁRIOS DE RESOLUÇO DE CONFLITOS E CIDADANIA COMO MECANISMOS DE PACIFICAÇO SOCIAL (CIPEEX, 2022)
COM O SURGIMENTO DO CÓDIGO DE PROCESSO CIVIL DE 2015 HOUVE UM MARCO NO CENRIO JURDICO, POIS ESTE VEIO COM O INTUITO DE CORRESPONDER REALIDADE DO JUDICIRIO E, ALM DISSO, TRAZER OS PRECEITOS EXPRESSOS NA CARTA MAGNA, GERANDO ASSIM, UM PROCESSO CIVIL CONSTITUCIONALIZADO.A RESOLUO Nº 125 DO CONSELHO NACIONAL DE JUSTIA QUE, EM NOVEMBRO DE 2010, INSTITUIU A CRIAO DE NCLEOS E CENTROS DE SOLUO DE CONFLITOS EM TODOS OS TRIBUNAIS BRASILEIROS, PASSANDO ASSIM A ENTENDER A CAPACITAO COMO CRITRIO PARA A ATUAO JUDICIAL DE MEDIADORES E CONCILIADORES.ESSE TRABALHO PRETENDE ANALISAR A CRIAO E IMPLANTAO DOS CENTROS JUDICIAIS, PARA ISSO FOI FEITO LEVANTAMENTO ESTATSTICO QUANTO AO SEU FUNCIONAMENTO E REALIZAO DE AUDINCIA PR-PROCESSUAIS NA CIDADE DE GOIANSIA - GO, PARA FUNDAMENTAR SE ESSE MTODO CAPAZ DE ENTREGAR UMA RESPOSTA AO CONFLITO SOCIAL E SE TRAZ UM RESULTADO PARA A PROBLEMÁTICA DO CONGESTIONAMENTO DAS DEMANDAS.OS PRINCIPAIS OBJETIVOS DESSE TRABALHO FAZER REFLEXES SOBRE MEDIAO E CONCILIAO COMO FORMAS ALTERNATIVAS DE RESOLUO DE CONFLITO, QUE ESTO SE CONSOLIDANDO NO CENRIO JURDICO BRASILEIRO NAS LTIMAS DCADAS. NESSA REFLEXO ABORDAM-SE OS SEGUINTES ASPECTOS: A NOVA REVOLUO PROCESSUAL TENDO COMO MARCO O CÓDIGO DE PROCESSO CIVIL DE 2015, OS MEIOS ALTERNATIVOS DE RESOLUO DE CONFLITO, A CONCILIAO E A MEDIAO, A IMPLANTAO DOS CENTROS JUDICIRIOS DE SOLUO DE CONFLITOS E CIDADANIA. ALM DISSO, SER FEITA UMA ANÁLISE REFERENTE &NBSP;AO QUANTITATIVO DE AUDINCIAS REALIZADAS E SE SATISFATÓRIA PARA CUMPRIR O EFETIVO ACESSO JUSTIA NA CIDADE DE GOIANSIA - GO.