ANÁLISE DE ÁGUA, ALIMENTOS E DA CONDIÇO HIGINICO-SANITÁRIA DE DOIS CENTROS EDUCACIONAIS INFANTIS NA CIDADE DE ANÁPOLIS, GOIÁS (CIPEEX, 2022)
CONSIDERANDO A EDUCAÇÃO INFANTIL, OS CENTROS EDUCACIONAIS INFANTIS (CEI) SÃO OS PRINCIPAIS REPRESENTANTES, E NO BRASIL, PRINCIPALMENTE NAS GRANDES E MDIAS CIDADES, A DEMANDA POR ESSES SERVIOS GRANDE. DE ACORDO COM DADOS DO INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATSTICA (IBGE) E DO CENSO ESCOLAR, NO ANO DE 2000 ESSAS UNIDADES ATENDIAM 916.864 CRIANAS AT TRS ANOS DE IDADE (BRASIL, 2012). DESSE MODO, EM FUNO DA MAIOR URBANIZAO E MAIOR PARTICIPAO FEMININA NO MERCADO DE TRABALHO, OS CEI PASSARAM A SER O PRIMEIRO AMBIENTE EXTERNO AO DOMSTICO QUE AS CRIANAS FREQUENTAM, TORNANDO-SE POTENCIAIS AMBIENTES DE CONTAMINAO (PEDRAZA; ROCHA, 2016).DIANTE DISSO, A ANÁLISE E O MONITORAMENTO DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS DESTINADOS ALIMENTAO DE CRIANAS INSTITUCIONALIZADAS SÃO DE GRANDE RELEVNCIA. SEU CONTROLE INADEQUADO RESPONSVEL PELA OCORRNCIA DE SURTOS DE DOENAS, PROVOCADAS PRINCIPALMENTE PELA INGESTO DE MICRORGANISMOS OU DE SUAS TOXINAS, CAUSANDO INFECÇÕES OU INTOXICAES.