HETEROCONTROLE DA FLUORETAÇO DA ÁGUA DE ABASTECIMENTO PBLICO EM ANÁPOLIS Â€“ GO (CIPEEX, 2022)
O FLUORETO VEM SENDO UTILIZADO COMO INSTRUMENTO EFICAZ E SEGURO NA PREVENO E CONTROLE DA CRIE DENTRIA. DESSE MODO, O FLUORETO CONSISTE EM UM IMPORTANTE ELEMENTO ESTRATGICO NOS SISTEMAS DE PREVENO DA CRIE DENTRIA, QUANDO CORRETAMENTE APLICADO. ENTRETANTO, PESQUISAS, ENCONTROS ACADMICOS E EXPERINCIAS NA GESTÃO, COORDENAO E ASSESSORIA DE PROGRAMAS, AES E SERVIOS DE SAÚDE BUCAL REVELAM QUE BOA PARTE DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE NÃO ESTÁ SUFICIENTEMENTE FORMADA SOBRE ESSES ASPECTOS (MINISTRIO DA SAÚDE,2009).&NBSP;&NBSP;&NBSP; O OBJETIVO DA PESQUISA FOI VERIFICAR E MAPEAR OS NVEIS DE FLOR NA GUA CONSUMIDA NA CIDADE DE ANÁPOLIS-GO. A PRESENTE PESQUISA FOI REALIZADA NO MUNICPIO DE ANÁPOLIS, GOIS, SENDO UM ESTUDO DESCRITIVO, OBSERVACIONAL E LONGITUDINAL. FOI PRECISO CONHECER A REDE DE DISTRIBUIÇÃO DE GUA DO MUNICPIO E LOCALIZAR O NMERO DE ESTAES DE TRATAMENTO, A EXISTNCIA DE SOLUES ALTERNATIVAS COLETIVAS E A ABRANGNCIA DESTES SISTEMAS.ESPECIFICAMENTE PARA ESSE PROJETO, EM RAZO DO SEU PORTE E DO OBJETIVO DE MAPEAMENTO, ADOTOU-SE O ESTABELECIMENTO DE DUAS AMOSTRAS PRINCIPAIS POR ESTAO DE TRATAMENTO OU SOLUO ALTERNATIVA EXISTENTE NO MUNICPIO, COMPLEMENTADAS POR OUTRAS DUAS AMOSTRAS DE CONTROLE, UMA PARA CADA AMOSTRA PRINCIPAL.