PROJETO UNIATI Â€“ UNIVERSIDADE ABERTA DA TERCEIRA IDADE NA PROMOÇO DA EDUCAÇO E CIDADANIA (CIPEEX, 2022)
ESTIMATIVAS DAS NAES UNIDAS APONTAM QUE A POPULAO IDOSA NO BRASIL, EM NMEROS ABSOLUTOS, ESTAR ENTRE AS SEIS MAIORES DO MUNDO EM 2025. A UNIVERSIDADE ABERTA DA TERCEIRA IDADE (UNIATI), EM FUNCIONAMENTO DESDE FEVEREIRO DE 2015, CONSISTE EM UM PROGRAMA DE EXTENSO UNIVERSITRIA QUE TEM COMO PROPOSTA UMA EDUCAÇÃO CONTINUADA NÃO FORMAL ATENDENDO PESSOAS COM IDADE IGUAL OU SUPERIOR A 60 ANOS, NA PERSPECTIVA DA REINSERO DO CIDADO E DO DESENVOLVIMENTO DE AES EDUCATIVAS DE CARTER PERMANENTE . O TRABALHO DESCREVE O PROGRAMA E AS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO PROJETO UNIATI, NO PERODO DE FEVEREIRO A DEZEMBRO DE 2017. TRATA-SE DE UMA ABORDAGEM QUALITATIVA NA MODALIDADE RELATO DE EXPERINCIA.