RELATO DE EXPERINCIA DA AÇO SOCIAL NA JORNADA ODONTOLÓGICA DE ANÁPOLIS (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO RELATAR A EXPERINCIA DOS ACADMICOS DO CURSO DE ODONTOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA NA AO SOCIAL DESENVOLVIDA NA CLNICA ODONTOLÓGICA DE ENSINO, COM ENFOQUE EM OFERECER EDUCAÇÃO EM SAÚDE DE MODO LDICO E CRIATIVO PARA COM AS CRIANAS PRESENTES NO EVENTO. TAMBM HOUVE A PARTICIPAO DOS DISCENTES DO CURSO DE MEDICINA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA ABORDANDO EXAMES DE GLICEMIA E AFERIO DA PRESSO ARTERIAL. NO PRESENTE PROJETO, A NOTORIEDADE DA NECESSIDADE DE INTENSIFICAR AES COMO ESTAS FOI PERCEPTVEL, UMA VEZ QUE A SENSAO, TANTO DE ACADMICOS QUANTO DE PROFESSORES, SOBRE A SAÚDE BUCAL DOS ENVOLVIDOS ESTAVAM DEFICITRIAS, EM QUE A MAIORIA APRESENTAVA RISCOS DE DOENAS BUCAIS. A METODOLOGIA SE CONCRETIZOU EM TEATROS REALIZADOS PELOS ACADMICOS SOBRE A IMPORTNCIA DA HIGIENE ORAL, OUVE MOMENTOS DE DESCONTRAO COM BRINCADEIRAS ALEATÓRIAS NA SALA DE ESPERA E TAMBM, A UTILIZAO DE PALESTRAS, COM O OBJETIVO DE ORIENTAR O PBLICO, DE ACORDO COM OS RISCOS EMINENTES A CADA UM, COM A AVALIAO DA CAVIDADE BUCAL TANTO EM ADULTOS QUANTO EM CRIANAS, LEVANDO-OS AO ESCOVÓDROMO PRESENTE NA CLNICA PARA QUE PUDESSEM REALIZAR AS TÉCNICAS DE HIGIENE ORAL QUE FORAM ORIENTADAS ANTERIORMENTE. DIANTE DOS FATOS, A SATISFAO FINAL DOS DISCENTES E DOCENTES, FORAM O AGRADECIMENTO E RECONHECIMENTO DE CADA ENVOLVIDO NO PROJETO POR PARTE DOS PACIENTES DA AO SOCIAL, EXEMPLIFICANDO A SATISFAO INEXPLICVEL DA MAIORIA ENVOLVIDA NO PLANEJAMENTO E EXECUO DESTE PROJETO. OBTIVEMOS POR MEIO DISSO UMA POPULAO ADULTA E INFANTIL COM A CORRETA ORIENTAÇÃO PARA MELHORIA EM SUA QUALIDADE DE SAÚDE BUCAL.