ATUAÇO DA FISIOTERAPIA NO PROJETO UNIEVANGÉLICA CIDADÃ ITINERANTE- PORTO NACIONAL-TO (CIPEEX, 2022)
O PROJETO MISSIONRIO €ŒUMA SEMANA PRA JESUS€ RESULTADO DA VISO DE DIRIGENTES DAS FEDERAES DAS SOCIEDADES METODISTAS DA OITAVA REGIO ECLESISTICA E TEM COMO OBJETIVO PRINCIPAL, O ATENDIMENTO INTEGRAL AO SER HUMANO. EM PARCERIA COM O PROJETO €ŒUMA SEMANA PRA JESUS€, A UNIEVANGLICA DESENVOLVE ATIVIDADES EXTENSIONISTAS NAS REAS DA SAÚDE E EDUCAÇÃO PARA A POPULAO ESCOLHIDA. EM 2018, A CIDADE ELEITA FOI PORTO NACIONAL, NO ESTADO DO TOCANTINS. OBJETIVO: RELATAR A EXPERINCIA DOS ACADMICOS DO CURSO DE FISIOTERAPIA NO PROJETO UNIEVANGLICA CIDAD ITINERANTE- PORTO NACIONAL-TO. METODOLOGIA: ESTE RELATO FOI DESENVOLVIDO DURANTE O PROJETO UNIEVANGLICA CIDAD ITINERANTE- PORTO NACIONAL-TO, NO SEGUNDO SEMESTRE DE 2018, DE 13 A 21 DE JULHO, TENDO A PARTICIPAO DE QUATRO GRADUANDOS DO CURSO DE FISIOTERAPIA. RESULTADOS: FORAM REALIZADOS 117 ATENDIMENTOS, SENDO QUE 59% DOS PACIENTES ERAM DO SEXO FEMININO. AS PRINCIPAIS QUEIXAS LGICAS, RELATADAS PELOS PRÓPRIOS PACIENTES, ESTAVAM RELACIONADAS COM A COLUNA VERTEBRAL, REPRESENTANDO 67,5% DO TOTAL DE RELATOS. OS PACIENTES FORAM ATENDIDOS CONFORME A QUEIXA APRESENTADA E 70% DELES APRESENTARAM MELHORA DO QUADRO COM APENAS UMA INTERVENO.&NBSP; CONCLUSO: O PRESENTE RELATO CONCLUIU QUE PROJETOS EXTENSIONISTAS PROPICIAM AOS ACADMICOS GRANDES EXPERINCIAS PROFISSIONAIS E PESSOAIS. MESMO EM CURTO PRAZO, A MELHORA NA QUALIDADE DE VIDA DOS PACIENTES FOI RELEVANTE, E ISSO FOI POSSVEL DEVIDO AO TRABALHO MULTIDISCIPLINAR E EMPENHO DE CADA MEMBRO DA EQUIPE.