RECUPERAÇO DE ÁREAS DEGRADADAS EM PROPRIEDADE RURAL NO MUNICÀPIO DE CERES-GO. (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE TRABALHO VEM COMO UMA FERRAMENTA PARA O LEVANTAMENTO DE INFORMAES, RELACIONANDO O USO E OCUPAO DA TERRA EM UMA PROPRIEDADE RURAL EM CERES-GO, POSSIBILITANDO CONTRIBUIR PARA A ELABORAO DE CONTEDOS QUE SUBSIDIEM UMA RECUPERAO AMBIENTAL PILOTO PARA REAS DE CERRADO QUE TENHAM CARACTERSTICAS SEMELHANTES. UTILIZANDO COMO METODOLOGIA O LEVANTAMENTO BIBLIOGRFICO PARA O ENTENDIMENTO DO HISTÓRICO DE OCUPAO DA REGIO, TRABALHOS DE CAMPO PARA COLETA DE INFORMAES E APLICAO PRTICA DOS CONCEITOS PARA FORNECER DADOS PARA DIAGNÓSTICO AMBIENTAL, VISANDO A PRODUÇÃO DE ARTIGOS, CONTEDOS BIBLIOGRFICOS E MAPAS QUE SUBSIDIEM UM PLANO DE RECUPERAO DA REA. ATIVIDADES COMO COLETA E ANÁLISE DE SOLOS EM DIFERENTES REAS DENTRO DA PROPRIEDADE, ANÁLISE DE TRINCHEIRAS EM DIFERENTES REAS (REA COBERTA DE VEGETAÇÃO, MARGEM DE CURSO D€™GUA, PASTAGEM DEGRADADA JUSANTE E MONTANTE), LEVANTAMENTO DE REAS MIDAS, NASCENTES, CARACTERSTICAS GEOMORFOLÓGICAS, FORMAES FLORESTAIS, USO E OCUPAO DO SOLO, IDENTIFICAO DE PROCESSOS EROSIVOS, ANLISES FSICAS EM LABORATÓRIOS NA UNIEVANGˆLICA EM ANÁPOLIS-GO, POR FIM, O TRABALHO BUSCA SUBSIDIAR UM PLANO DE RECUPERAO, COM A RESTAURAO ECOLÓGICA DA REA JUNTO DE UMA EQUIPE MULTIDISCIPLINAR, CONSIDERANDO AS REAS DE MAIOR SUSCEPTIBILIDADE DEGRADAO.