O CADASTRO AMBIENTAL RURAL E AS FORMALIDADES LEGAIS PARA ADERIR AO PROGRAMA DE REGULARIZAÇO AMBIENTAL NO BRASIL. (CIPEEX, 2022)
O CÓDIGO FLORESTAL BRASILEIRO CRIOU O CAR E O PRAZO PARA CADASTRAMENTO DOS IMÓVEIS RURAIS AINDA ESTÁ VIGENTE. COM BANCO DE DADOS J GERADOS PELO CAR POSSVEL LOCAR E QUANTIFICAR REAS PROTEGIDAS PRESERVADAS, QUANTIFICAR O NMERO DE IMÓVEIS RURAIS E A QUANTIDADE DE REAS CADASTRADOS NO BRASIL, NO ESTADO DE GOIS E NA MICRORREGIO DE CERES QUE A REA ALVO DA PESQUISA. ESTE REGISTRO ELETRNICO DEMONSTRA A IMPORTNCIA DESTA NOVA FERRAMENTA PARA O ORGANIZAÇÃO DO MUNDO RURAL BRASILEIRO. EMBORA O PRA AINDA NÃO ESTEJA REGULAMENTADO EM TODOS OS ESTADOS O IBAMA DETERMINOU PRAZO AT O DIA 15 DE OUTUBRO DE 2018 PARA QUE OS RESPONSVEIS POR ARC FAAM O REQUERIMENTO ADMINISTRATIVO DE SUSPENSO DAS MULTAS POR SUPRESSO IRREGULAR DE VEGETAÇÃO ANTERIORES 22 DE JULHO DE 2008. O QUE SE OBSERVA NA PRTICA DO DIREITO AMBIENTAL QUE A FORMA PROCEDIMENTAL ADMINISTRATIVA DE REGULARIZAO DOS PASSIVOS AMBIENTAIS NÃO ESTÁ CLARA, FATO QUE DIFICULTA A REGULARIZAO AMBIENTAL POR FALTA DE INFORMAÇÃO ADEQUADA.&NBSP;