USO DA PEGADA ECOLÓGICA COMO POLÀTICA GOVERNAMENTAL PARA GESTÃO AMBIENTAL DO SERVIÇO PBLICO: O CASO DA UNIDADE PRISIONAL DE CERES: A QUESTÃO AMBIENTAL SE TORNOU UM PROBLEMA MUNDIAL, DESAFIANDO GOVERNOS, EMPRESAS E A SOCIEDADE, DE MODO GERAL, A AGIREM NO SENTIDO DE PRESERVAREM O PLANETA QUE UM BEM DE TODOS. POR ISSO A RESPONSABILIDADE DE CADA PESSOA. A PEGADA ECOLÓGICA SE CONSTITUI EM UM MECANISMO DE AFERIO DO IMPACTO AMBIENTAL QUE CADA PESSOA, INSTITUIO OU ATIVIDADES TEM EM NOSSO PLANETA PODENDO, DESTA FORMA, DESENVOLVER AES QUE VISEM A DIMINUIO DO GASTO DE RECURSOS NATURAIS. A ADMINISTRAO PÚBLICA CRIOU UMA AGENDA AMBIENTAL PRÓPRIA COM A FINALIDADE DE DIMINUIR O IMPACTO AMBIENTAL DE SUAS AES. DENTRO DO CONTEXTO DAS INSTITUIÇÕES PRISIONAIS TEMOS POUCA OU QUASE NENHUMA PREOCUPAO AMBIENTAL, CONSTITUINDO-SE EM AMBIENTE QUE DESENVOLVE ATIVIDADE QUE IMPACTA EM MUITO O MEIO AMBIENTE. AVERIGUAR A PEGADA ECOLÓGICA DESSA INSTITUIO TER O MRITO DE DEMONSTRAR O GASTO DE RECURSOS COM ESSA ATIVIDADE, APONTANDO OS MEIOS DE DIMINUIO DE SEU IMPACTO NO MEIO AMBIENTE, FAVORECENDO AINDA A MELHORIA DO PRÓPRIO AMBIENTE PRISIONAL. (CIPEEX, 2022)
A QUESTÃO AMBIENTAL SE TORNOU UM PROBLEMA MUNDIAL, DESAFIANDO GOVERNOS, EMPRESAS E A SOCIEDADE, DE MODO GERAL, A AGIREM NO SENTIDO DE PRESERVAREM O PLANETA QUE UM BEM DE TODOS. POR ISSO A RESPONSABILIDADE DE CADA PESSOA. A PEGADA ECOLÓGICA SE CONSTITUI EM UM MECANISMO DE AFERIO DO IMPACTO AMBIENTAL QUE CADA PESSOA, INSTITUIO OU ATIVIDADES TEM EM NOSSO PLANETA PODENDO, DESTA FORMA, DESENVOLVER AES QUE VISEM A DIMINUIO DO GASTO DE RECURSOS NATURAIS. A ADMINISTRAO PÚBLICA CRIOU UMA AGENDA AMBIENTAL PRÓPRIA COM A FINALIDADE DE DIMINUIR O IMPACTO AMBIENTAL DE SUAS AES. DENTRO DO CONTEXTO DAS INSTITUIÇÕES PRISIONAIS TEMOS POUCA OU QUASE NENHUMA PREOCUPAO AMBIENTAL, CONSTITUINDO-SE EM AMBIENTE QUE DESENVOLVE ATIVIDADE QUE IMPACTA EM MUITO O MEIO AMBIENTE. AVERIGUAR A PEGADA ECOLÓGICA DESSA INSTITUIO TER O MRITO DE DEMONSTRAR O GASTO DE RECURSOS COM ESSA ATIVIDADE, APONTANDO OS MEIOS DE DIMINUIO DE SEU IMPACTO NO MEIO AMBIENTE, FAVORECENDO AINDA A MELHORIA DO PRÓPRIO AMBIENTE PRISIONAL.