TERAPUTICA NA LAGOCHILASCARÀASE HUMANA: UMA DOENÇA RARA PRESENTE NA ÁREA TROPICAL (CIPEEX, 2022)
A LAGOCHILASCARASE HUMANA UMA ZOONOSE CONSIDERADA COMO SENDO RARA NAS AMRICAS,SENDO OBSERVADA COM MAIOR INCIDNCIA EM MORADORES DE REGIES MAIS PRECRIAS E REAS RURAIS. TRATA-SE DE UMA PATOLOGIA CARACTERIZADA PELA PRESENA DE ABCESSOS GERALMENTE SUPURADOS, CARACTERISTICAMENTE ENCONTRADOS AO NVEL DO PESCOO, OUVIDO MDIO ASSIM COMO A REGIO MASTOIDEA, PORÉM J HOUVE RELATOS DO ENCONTRO DESSAS LESES EM OUTRAS REGIES, COMO SISTEMA NERVOSO CENTRAL, PULMES, OSSO SACRO, ALVOLOS DENTRIOS, SEIOS PARANASAIS ENTRE OUTROS. OBJETIVA-SE ELENCAR OS PRINCIPAIS MTODOS TERAPUTICOS UTILIZADOS CONTRA A LAGOSCHILASCARASE, AT OS DIAS ATUAIS ATRAVS DE UMA REVISÃO SISTEMTICA DE LITERATURA.