PERCEPÇO AMBIENTAL COMO INSTRUMENTO PEDAGÓGICO (CIPEEX, 2022)
ESTE TRABALHO TEVE COMO TEMTICA A PERCEPO AMBIENTAL DOS ALUNOS DA PRIMEIRA FASE DO ENSINO FUNDAMENTAL DE DUAS ESCOLAS DE DIFERENTES SEGMENTOS LOCALIZADAS NO MUNICPIO DE JARAGU, EM GOIS E VISA CONTRIBUIR PARA O AVANO DAS REFLEXES SOBRE OS MAIS IMINENTES PROBLEMAS AMBIENTAIS NA COMUNIDADE E NA ESCOLA. A RELEVNCIA DE TAL ESTUDO ESTÁ PAUTADO NA REALIZAO DE UM DIAGNÓSTICO, POR MEIO DE QUESTIONRIO TRANANDO UMA ABORDAGEM QUALI-QUANTITATIVA, SOBRE A PERCEPO DOS ESTUDANTES EM RELAÇÃO AO MEIO AMBIENTE E SEUS PROBLEMAS. TENDO POR ESCOPO, SOBRETUDO, PROPORCIONAR SUBSDIOS PARA QUE OS ALUNOS COMPREENDAM A NECESSIDADE DE ATUAR CRITICAMENTE NAS QUESTES AMBIENTAIS ONDE VIVEM E PRINCIPALMENTE A IMPORTNCIA DA MUDANA DE HBITOS E ATITUDES, PARA UMA MELHOR QUALIDADE DE VIDA.