ESPECULAÇO IMOBILIÁRIA NO CENTRO DA CIDADE DE CERES-GO E SEUS EFEITOS (CIPEEX, 2022)
J H ALGUM TEMPO SE NOTA NA CIDADE DE CERES-GO O AUMENTO DE SUA REA URBANA E TAL QUESTÃO CARECE DE ESTUDOS. O PRESENTE TRABALHO OBJETIVA MOSTRAR O MOTIVO DO AUMENTO DESSA REA URBANA, OS PREJUZOS CAUSADOS PELO MESMO E APRESENTAR POSSVEIS SADAS PARA OS PROBLEMAS. A ESPECULAO IMOBILIRIA NO CENTRO DA CIDADE DE CERES UM PROCESSO QUE IMPLICA NA SEGREGAO URBANA, SEPARANDO OS SEUS HABITANTES, PRINCIPALMENTE, PELA SITUAO FINANCEIRA. APRESENTANDO, ASSIM, UMA PROBLEMÁTICA QUANTO AO URBANISMO E QUE FERE AOS DIREITOS DOS CIDADOS QUE SÃO GARANTIDOS PELA CONSTITUIO FEDERAL, POIS, ZELAR PELA REDUÇÃO DE DESIGUALDADES SOCIAIS E REGIONAIS DEVER DO ESTADO. NA TENTATIVA DE RESOLVER A SITUAO, AES COMO A INSERO DE UMA REDE DE TRANSPORTE PBLICO E O INCENTIVO VERTICALIZAO DA CIDADE DEVEM SER ESTUDADAS QUANTO VIABILIDADE ECONMICA E SOCIAL. SÓ ASSIM OS DIREITOS DOS CIDADOS SERO CUMPRIDOS E A CIDADE DE CERES DE FATO SER PARA TODOS.