CONCRETO RECICLADO IMPREGNADO COM POLÀMERO (CIPEEX, 2022)
A BUSCA POR NOVOS MATERIAIS PARA A CONSTRUO CIVIL VISA SADAS PARA UM CONSUMO SUSTENTVEL DOS RECURSOS NATURAIS, PRESERVANDO OS SOLOS. O USO DE MATERIAIS DE CONSTRUO RECICLADOS NA ENGENHARIA CIVIL, POR EXEMPLO, POSSIBILITA A REDUÇÃO DO ENTULHO DE OBRAS QUE SÃO DESCARTADOS NA NATUREZA. O PRESENTE TRABALHO UM ESTUDO DA CAPACIDADE DE ABSORO DE GUA E DA RESISTNCIA COMPRESSO DE UM CONCRETO COMPOSTO POR CONCRETO RECICLADO BRITADO UTILIZADO COMO AGREGADO E QUE PASSA POR UMA IMPREGNAO SUPERFICIAL EM POLIESTIRENO EXPANDIDO (ISOPOR®). AS AMOSTRAS DE CONCRETO RECICLADO IMPREGNADO COM POLMERO (CRIP) APRESENTARAM UMA ABSORO DE GUA MENOR QUE O CONCRETO RECICLADO SEM IMPREGNAO, DEVIDO AO FATO DO POLIESTIRENO EXPANDIDO AGIR COMO UMA PELCULA PROTETORA ABSORO DE GUA DO MATERIAL. OS CORTES NA SEO TRANSVERSAL DOS CORPOS DE PROVA PERMITIRAM A IDENTIFICAO DO BOM ESPALHAMENTO DOS AGREGADOS RECICLADOS DURANTE A PRODUÇÃO DO CONCRETO. OS RESULTADOS MOSTRARAM TAMBM UM AUMENTO NA RESISTNCIA COMPRESSO DE CORPOS DE PROVA PRODUZIDOS COM CONCRETO RECICLADO, APRESENTANDO-SE COMO UMA ALTERNATIVA SUSTENTVEL PARA A CONSTRUO CIVIL.