AVALIAÇO DA ACESSIBILIDADE ARQUITETÀ”NICA E ESPACIAL EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE ANÁPOLIS Â€“ GOIÁS (CIPEEX, 2022)
POR CONSIDERAR A ACESSIBILIDADE UM FATOR DETERMINANTE NO PROCESSO DE INCLUSO PARA ALUNOS COM DEFICINCIA, ESTE PAINEL TM COMO OBJETIVO, APRESENTAR UM DIAGNÓSTICO PRELIMINAR DA ACESSIBILIDADE ARQUITETNICA E ESPACIAL EM UNIDADES ESCOLARES DE ENSINO FUNDAMENTAL NO MUNICPIO DE ANÁPOLIS - GOIS, QUE FORAM CONSTRUDAS OU REFORMADAS ENTRE OS ANOS DE 2013 E 2017. UM ESTUDO DESCRITIVO, QUANTITATIVO E TRANSVERSAL, CONDUZIDO EM DOIS MOMENTOS ATRAVS DE PESQUISA BIBLIOGRFICA E ESTUDO DE CAMPO. FORAM IDENTIFICADAS 8 ESCOLAS MUNICIPAIS, CONSTRUDAS OU REFORMADAS NESSE PERODO. OS RESULTADOS MESMO QUE PRELIMINARES, INDICAM AUSNCIAS OU INADEQUAO DE ITENS IMPORTANTES PARA COMPOSIO DE AMBIENTES ACESSVEIS NESSAS UNIDADES, APONTAM DIFICULDADES PARA INCLUSO DOS ALUNOS COM DEFICINCIA, LEVANDO-NOS A REFLETIR SOBRE O PROCESSO INCLUSIVO E A NECESSIDADE DE REVER CONCEITOS E PRTICAS SOBRE A ÓTICA DA ACESSIBILIDADE NAS ESCOLAS.