A UTILIZAÇO DA TECNOLOGIA ASSISTIVA JUNTO A ESCOLARES COM BAIXA VISÃO (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE ARTIGO TEM POR FINALIDADE ANALISAR A UTILIZAO DE RECURSOS DE TECNOLOGIA ASSISTIVA (TA) JUNTO A ESCOLARES COM BAIXA VISO CONSIDERANDO AS PARTICULARIDADES E ESPECIFICIDADES QUE AS PESSOAS POSSUEM POR NATUREZA E A NECESSIDADE DOS DIFERENTES TIPOS DE RECURSOS DE TA QUE ATENDAM A CADA UMA DELAS. COMO OBJETIVOS ESPECFICOS PROCURAMOS AMPLIAR A COMPREENSO DE COMO TAIS RECURSOS PODEM CONTRIBUIR NA APRENDIZAGEM ESCOLAR DESSES ALUNOS; DESCREVER A BAIXA VISO E ALGUMAS PATOLOGIAS, E IDENTIFICAR AS TAS VOLTADAS PARA A BAIXA VISO. FOI UTILIZADO O MTODO QUALITATIVO PARA O ESTUDO EM QUESTÃO COM FUNDAMENTAO TEÓRICA DE DIFERENTES FONTES VOLTADA PARA BAIXA VISO E TA. APÓS LEITURAS E REFLEXES COMPREENDEMOS QUE MESMO TENDO UMA DIVERSIDADE DE RECURSOS DE TA PARA BAIXA VISO, NECESSRIO CONSIDERAR AS IDIOSSINCRASIAS DOS EDUCANDOS COM ESSA DEFICINCIA (AS CARACTERSTICAS VISUAIS, O HISTÓRICO DE VIDA, A IDENTIDADE ETC) ANTES DE ESCOLHER UM RECURSO PARA ELE, POIS A BAIXA VISO NÃO ABRANGE UM GRUPO HOMOGNEO, E DESTA FORMA AS ESPECIFICIDADES E NECESSIDADES DEVEM SER BEM MAIS RESPEITADA&NBSP;