O ESTÁGIO CURRICULAR II E O PROGRAMA DE RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA (CIPEEX, 2022)
ESTE RESUMO APRESENTA AS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NO PROGRAMA DE RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA, QUE, ARTICULADO AO ESTGIO SUPERVISIONADO II DO CURSO DE PEDAGOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA POSSIBILITOUVIVNCIAS DE ESTGIO E PESQUISA NA ESCOLA MUNICIPAL MANOEL GONALVES DA CRUZ, NA CIDADE DE ANÁPOLIS-GO, NO PERODO DE AGOSTO A NOVEMBRO DE 2018, TOTALIZANDO 35HORAS, ESSA ETAPA FOI DENOMINADA COMO PERODO DE AMBIENTAO, NELA FOI ACOMPANHADO A ROTINA DE AULA DASTURMAS DE 1º AO 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL E A METODOLOGIA UTILIZADA FOI A OBSERVAO-PARTICIPATIVA. O PROJETO TEM DURAO DE 18 MESES E SER FINALIZADO EM JANEIRO DE 2020 E AT AQUI COMO RESULTADO EVIDENCIA-SE UMA EXPERINCIA QUE PROPICIA UMAPRTICA DE ESTGIO MAIS COMPROMETIDA COM O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM. FORAM OBJETIVOS DA OBSERVAO:CONHECER TODOS OS ESPAOS ESCOLARES DA INSTITUIO-CAMPO, ACOMPANHAR O TRABALHO DOCENTE, ANALISAR O PROJETO POLTICO PEDAGÓGICO DA ESCOLA; ESTABELECER RELAÇÃO TEORIA-PRTICA, TENDO COMO NORTEADOR A BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR (BNCC); ELABORAR PROJETO QUE VISE A IMPLEMENTAO DAS DEZ COMPETNCIAS DEFINIDAS NO MESMO DOCUMENTO E PROMOVER A ARTICULAO DA ACADMICA COM A ESCOLA. PERCEPTVEL QUE NÃO H COMO PRATICAR QUALQUER AO DENTRO DA ESCOLA QUE ESTEJA DESASSOCIADA DA TEORIA, PRINCIPALMENTE QUANDO ESTA ADQUIRIDA ATRAVS DOS ESTUDOS CIENTFICOS FORNECIDOS NA GRADUAÇÃO. H UMA COERNCIAENORME ENTRE PRTICA E TEORIA QUANDO BEM-INTENCIONADAS NO AMBIENTE ESCOLAR. A FALTA DA REFERIDA RELAÇÃO IMPLICAM EM CONSEQUNCIAS DESASTROSAS DENTRO DA SALA DE AULA, EPISÓDIOS QUE PODEM SER EVITADOS E DIRECIONADOS, SE HOUVER IMPLEMENTAO DE PRTICA ASSOCIADA TEORIA E NISSO RESIDE IMPORTNCIA DE ALIAR A EXPERINCIA DO ESTGIO COM OS OBJETIVOS DA RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA.