PORTUGUS (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: A FISIOTERAPIA TEM COMO FUNO AVALIAR E MONITORAR AS ALTERAES FSICAS INFORMANDO A MANUTENO DO BEM-ESTAR DA GESTANTE E DO BEBE TANTO NA PRIMEIRA E NA SEGUNDA FASE DO TRABALHO DE PARTO, A FISIOTERAPIA TEM COMO FUNO AVALIAR E MONITORAR AS ALTERAES FSICAS INFORMANDO A MANUTENO DO BEM-ESTAR DA GESTANTE E DO BEBE TANTO NA PRIMEIRA E NA SEGUNDA FASE DO TRABALHO DE PARTO, A PARTICIPAO DO FISIOTERAPEUTA NO TRABALHO DE PARTO E DE SUMA IMPORTNCIA, POIS PODE AUXILIAR COM AS TÉCNICAS FISIOTERAPUTICAS NO ALIVIO DA DOR, AUMENTANDO ASSIM A DILATAO DO COLO UTERINO FACILITANDO O NASCIMENTO DO BEBE. OBJETIVOS: O OBJETIVO DO PRESENTE ESTUDO FOI DESCREVER IMPORTNCIA DA ATUAO DA FISIOTERAPIA NO PR-PARTO. MTODOS: TRATA-SE DE UM RELATO DE CASO DE UMA PACIENTE DO SEXO FEMININO, 18 ANOS, PRIMIGESTA, ADMITIDA AS 12H00MIN HORAS DO DIA 22-02-18 EM BOM ESTADO GERAL, NORMOCORADA, TRANQUILA, SINAIS VITAIS; ESCALA VISUAL ANALÓGICA (E.V.A): 05; PA: 111X70 MMHG; BCF: 140 BPM; COM 41 SEMANAS DE GESTAO E 03 CENTMETROS DE DILATAO. A DATA PROVVEL PARA O NASCIMENTO DIA 14-02-18, A GESTANTE REALIZOU 03 CONSULTAS PR-NATAIS. OS OBJETIVOS E CONDUTAS FORAM ELABORADOS BASEANDO-SE NOS ACHADOS DA AVALIAO FISIOTERAPUTICA E EM EVIDNCIAS CIENTFICAS PARA O TRATAMENTO DE PACIENTES PARTURIENTE RESULTADOS: O PACIENTE ADQUIRIU CONTROLE DE TRONCO NA POSIO SENTADA COM APOIO, MELHOROU A FUNO DO MEMBRO SUPERIOR DIREITO E REALIZOU TRANSFERNCIA DO SENTADO PARA A POSIO ORTOSTTICA COM AUXLIO. FOI RETIRADA A SONDA NASOGSTRICA. CONCLUSO: CONCLUI-SE QUE A FISIOTERAPIA ATRAVS DE SUAS TÉCNICAS, CONDUTAS E ORIENTAÇÕES TEM SE MOSTRADO BASTANTE EFICAZ PROMOVENDO E INFLUENCIANDO DE MANEIRA SIGNIFICATIVA A MELHORA NO RELAXAMENTO MUSCULAR, ALIVIO DA DOR, DIMINUIO DO ESTRESSE GARANTINDO UM PARTO MAIS SEGURO E TRANQUILO PARA ME E O BEB.
Keywords: Português