OS RECURSOS TECNOLÓGICOS TM RELEVANTE INFLUÊNCIA SOBRE A ATUAÇO DO NASF? UM RELATO DE CASO (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: O NCLEO DE APOIO SAÚDE DA FAMÍLIA (NASF) SURGIU COM O OBJETIVO DE MELHORAR E QUALIFICAR AS AES DA ATENO PRIMARIA EM SAÚDE, VISANDO ATENDER OS DIFERENTES GRUPOS DE PESSOAS COM EFETIVIDADE, QUALIDADE E DE MANEIRA INDIVIDUAL OU COLETIVA. PARA TANTO, O OBJETIVO DO PRESENTE ESTUDO FOI DE INVESTIGAR SE RECURSOS TECNOLÓGICOS TEM RELEVANTE INFLUÊNCIA SOBRE A ATUAO DO NASF.&NBSP; MTODOS:&NBSP; O RELATO FOI UMA ANÁLISE TRANSVERSAL ATRAVS DE UMA VISITA A EQUIPE DO NASF DA UNIDADE BSICA DE SAÚDE DO BAIRRO VILA FORMOSA NA CIDADE E ANÁPOLIS-GO, NO MS DE NOVEMBRO DE 2018. PARA CONSTRUO DO ESTUDO FOI REALIZADA UMA ENTREVISTA COM ESTES PROFISSIONAIS, ONDE FORAM ELENCADAS AS PRINCIPAIS FERRAMENTAS UTILIZADAS POR ELES PARA REALIZAO DOS ATENDIMENTOS, BEM COMO A POSSIBILIDADE DE USO DE INOVAES TECNOLOGIAS QUE PROPICIEM UMA MELHOR RESOLUBILIDADE EM CASOS MAIS GRAVES QUE NECESSITAM DE UM ACOMPANHAMENTO CONTNUO.&NBSP; DESCRIO DO CASO: FORAM SELECIONADOS NOVE ARTIGOS CIENTFICOS PARA O REFERENCIAL TEÓRICO NA QUAL FOI OBTIDO INFORMAES DE GRANDE RELEVNCIA PARA O ESTUDO DE CASO, UMA VEZ QUE FORAM UTILIZADOS EMBASAMENTOS TEÓRICOS PARA SE OBSERVAR O A ATUAO DO NASF NAS UNIDADES DE SAÚDE. COM ISSO, FOI REALIZADA A JUNO DO PRINCPIO TEÓRICO-PRTICO, EM OBSERVAO AO FUNCIONAMENTO DA EQUIPE DO NASF, FOI DE GRANDE IMPORTNCIA PARA APERFEIOAR OS FUNDAMENTOS ADQUIRIDOS EM SALA DE AULA. CONCLUSO: OBSERVOU-SE QUE O AVANO TECNOLÓGICO NÃO DE FUNDAMENTAL IMPORTNCIA PARA O ANDAMENTO DO NASF, UMA VEZ QUE OS PROFISSIONAIS TRABALHAM DE ACORDO COM SEU CONHECIMENTO TCNICO-PRATICO, E TAMBM A LUZ DAS FERRAMENTAS TECNOLÓGICAS (APOIO MATRICIAL, CLNICA AMPLIADA, PROJETO TERAPUTICO SINGULAR, PROJETO DE SAÚDE NO TERRITÓRIO E PACTUAO DE APOIO. NO ENTANTO, IMPRESCINDVEL UTILIZAO DE COMPUTADORES PARA REALIZAR OS REGISTROS DAS ATIVIDADES DIRIAS QUE SÃO ENVIADAS PARA O MINISTRIO DA SAÚDE VIA INTERNET.