ANALISE QUANTITATIVA MICROBIANA DE VÁRIOS AFLUENTES (CIPEEX, 2015)
A GUA ESSENCIAL PARA A VIDA E MANUTENO DA MESMA, MAS SE USADA CONTAMINADA OU SEM NENHUM TRATAMENTO PODER GERAR VRIOS TRANSTORNOS PARA A SAÚDE, POIS A MESMA ESTAR SERVINDO DE VECULO PARA VRIOS AGENTES BIOLÓGICOS E QUMICOS. O OBJETIVO DO PRESENTE TRABALHO FOI VERIFICAR A PRESENA E O CRESCIMENTO DE UNIDADES FORMADORAS DE COLNIA EM DIFERENTES MEIOS COMO INDICADOR DE QUALIDADE DA GUA EM DIVERSAS FONTES, LEVANDO EM CONSIDERAO AGUA TRATADA, MINERAL, DE AFLUENTES, ESTAO DE TRATAMENTO DE ESGOTO DO MUNICPIO DE GOIANSIA, NA REGIO DO VALE DO SÃO PATRCIO. AS ANALISES FORAM REALIZADAS NO LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO DA FACULDADE EVANGÉLICA DE GOIANSIA. AS AMOSTRAS FORAM RETIRADAS DE DIFERENTES EFLUENTES NO MUNICPIO DE GOIANSIA, SITUADO NO VALE DO SÃO PATRCIO, EM GOIAS. FORAM ANALISADAS AMOSTRAS DE 4 AFLUENTES SENDO ELES: RIBEIRO ANDA SÓ, RESPONSVEL PELO ABASTECIMENTO DE AGUA POTVEL DO MUNICPIO; CÓRREGO CALO DE COURO, RIBEIRO LARANJEIRA, LAGOA DO PARQUE PRINCESA DO VALE, E SAIDA DA ETE - ESTAO DE TRATAMENTO DE ESGOTO DO MUNICPIO DE GOIANSIA, COMO TRATAMENTO COMPARATIVO FOI ANALISADO AGUA MINERAL COMERCIAL. FORAM COLETADAS, EM SERINGA ESTERILIZADA, 250 ML DE AMOSTRA DE AGUA DE CADA TRATAMENTO. REALIZADA A DILUIO SUCESSIVA EM SOLUO SALINA DE 0,85% ATE A CONCENTRAO DE -5 E PLAQUEADOS EM TRIPLICATA EM MTODO POUR-PLATE EM 6 DIFERENTES MEIOS DE CULTURA: BDA, C.L.E.D. AGAR BROMO THYMOL. AGAR NUTRITIVO, AGAR SABOURAUD, GELP, E GL. E ENCUBADOS DURANTE 7 DIAS EM ESTUFA BACTERIOLÓGICA POR 28ºC.