A PENA DE MORTE NO BRASIL (CIPEEX, 2015)
A PENA DE MORTE UMA PUNIO EXTREMA, QUE VIOLA O DIREITO VIDA. OS MTODOS UTILIZADOS SÃO: ELETROCUSSO, ENFORCAMENTO CMARA DE GS, DECAPITAO, APEDREJAMENTO OU INJEO LETAL. APLICADA EM VRIOS PASES DO MUNDO, MAS AINDA POLEMICO NO BRASIL. A PENA DE MORTE DISCRIMINATÓRIA UTILIZADA NA MAIORIA DAS VEZES CONTRA POBRES, MINORIAS, CERTAS ETNIAS, RAAS E MEMBROS DE GRUPOS RELIGIOSOS, TENDO EM CONTA QUE O SISTEMA DE JUSTIA ESTA SUJEITO AO PRECONCEITO, E O RISCO DE SE EXECUTAR UMA PESSOA INOCENTE ESTA SEMPRE PRESENTE. UM PONTO IMPORTANTE A DETERMINAO DIVINA SOBRE A VIDA, SENDO ASSIM SOMENTE DEUS QUE DETERMINA QUEM DEVE MORRER OU VIVER. ESSE ATO PARA ALGUMAS PESSOAS CONSIDERADO REPUDIO UMA FORMA CRUEL DE PENALIZAR OUTRO ATO REPROVVEL DE MORTE, TAMBM NÃO ESQUECENDO QUE COM A PENA DE MORTE GERARIA MAIS DOR PARA OS FAMILIARES DOS DELINQUENTES. ENTO, H MUITAS EXECUES POR PARTE DE GRUPOS RELIGIOSOS QUE VISAM MANTER NO PODER, COMO O DA PRATICA DO ADULTRIO, ONDE NOTÓRIA A PENA CAPITAL, OU SEJA, A PENA DE MORTE. CARTER RETRIBUTIVO SEGUNDO A ESSA TEORIA, A PENA UMA COMPENSAO AO MAL PRATICADO, SURGINDO APÓS A PRATICA DO DELITO EM FUNDAMENTO A ORDEM MORAL, AFASTANDO QUALQUER TIPO DE CARTER REALIZANDO, ASSIM, A JUSTIA. "AS PENAS POSSUEM O CARTER REPRESSIVO, PREVENTIVO E EDUCACIONAL. COM A PENA CAPITAL, SOMENTE EXISTIRIA O CARTER REPRESSIVO"