REABILITAÇO ORAL PROTÉTICA (CIPEEX, 2015)
OS DENTES MANTM O EQUILBRIO FUNCIONAL DA CAVIDADE BUCAL E DA FACE, PODENDO SER O FOCO DE SENTIMENTOS QUE VARIAM DE VERGONHA AT A ANSIEDADE AGUDA. O PRIMEIRO E PRINCIPAL EFEITO PSICOLÓGICO DA DEFORMIDADE DENTO FACIAL O SENTIMENTO DE INFERIORIDADE, QUE CARACTERIZADA POR SENSAES DE INCOMPETNCIA, INADEQUAO E DEPRESSO EM VRIOS MBITOS. O TRATAMENTO ESTTICO IMPORTANTE PARA SAÚDE PLENA E O BEM-ESTAR DAS PESSOAS POIS, ATUA SOBRE SUA APARNCIA, AUXILIANDO-O A AUMENTAR A AUTOESTIMA E A AUTOCONFIANA. A REABILITAO PROTTICA TEM COMO OBJETIVO RESTAURAR E MANTER A SAÚDE BUCAL, DEVOLVENDO AO PACIENTE A ESTTICA E FUNES ESTOMATOGNTICAS, QUE PODEM AFETAR DIRETAMENTE A SAÚDE DO INDIVIDUO. PARA SE OBTER SUCESSO PRECISO QUE SEJA UM PLANEJAMENTO INTEGRADO, OU SEJA, UM TRABALHO EM EQUIPE ONDE OS PROFISSIONAIS DISCUTAM O PLANO DE TRATAMENTO E O PROGNÓSTICO, E CADA UM TEM SUA FUNO DURANTE A EXECUO DO TRATAMENTO PROPOSTO. NO CASO CLNICO EM QUESTÃO FOI FEITO PRIMEIRAMENTE, UMA ANALISE GERAL DA CONDIÇÃO BUCAL DA PACIENTE QUE, ESTAVA EM DESORDEM MULTIFATORIAL. FOI PROPOSTO PARA A PACIENTE O TRATAMENTO EM SESSES, NO QUAL SERIA REALIZADO DA SEGUINTE FORMA: ADEQUAO BUCAL, TRATAMENTO PERIODONTAL, EXTRAES, CONFECO DE PRÓTESE IMEDIATA, RESTAURAES E PPR (PRÓTESE PARCIAL REMOVVEL). O CASO CLNICO FOI CONCLUDO COM XITO. FORAM REESTABELECIDAS AS FUNES MASTIGATÓRIA, FONTICA E ESTTICA DA PACIENTE, ALM DE CONTRIBUIR PARA MELHORA DE SUA AUTOESTIMA. O ÚNICO INSUCESSO OBSERVADO APÓSA REABILITAO COM PRÓTESE PARCIAL REMOVVEL FOI O DESVIO DA LINHA MDIA, DEVIDO A SUA OCLUSO DESCOMPENSADA.