PLÁSTICA DENTAL COM RESINA COMPOSTA NA TÉCNICA DIRETA PARA HARMONIZAÇO DA ESTÉTICA (CIPEEX, 2015)
A PLSTICA DENTAL ENVOLVE PROCEDIMENTOS ESTTICOS ABRANGENTES QUE PROPORCIONAM HARMONIA, RESGATANDO A SAÚDE BUCAL E MENTAL DO INDIVDUO, POIS QUAISQUER ALTERAES DENTAIS AFETAM O BEM ESTAR FSICO E SOCIAL DA PESSOA. OS SISTEMAS ADESIVOS E AS RESINAS COMPOSTAS TORNARAM-SE GRANDES ALIADOS NA BUSCA DA NATURALIDADE DO SORRISO, ATRAVS DAS CORREES ESTTICAS. PACIENTE K.F.M., GNERO MASCULINO, LEUCODERMA, PROCUROU A CLNICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA, RELATANDO COMO QUEIXA PRINCIPAL OS DENTES ANTERIORES COM ESPAOS, E EM ESPECIAL UM DOS DENTES €Œ DA FRENTE€ MUITO AMARELO. FORAM OBTIDOS OS MODELOS DE GESSO E REALIZADO O ENCERAMENTO DE DIAGNÓSTICO. UMA GUIA DE SILICONA FOI CONFECCIONADA PARA FACILITAR E AGILIZAR A SESSO RESTAURADORA. ANTES DO PROCEDIMENTO RESTAURADOR, DUAS SESSES DE CLAREAMENTO IMEDIATO FORAM REALIZADAS. APÓS QUINZE DIAS, SEGUIU-SE COM O PROTOCOLO RESTAURADOR, REALIZANDO O PREPARO PARA FACETA NO DENTE 21, E OS DEMAIS DENTES ANTERIORES NÃO RECEBERAM NENHUM TIPO DE DESGASTE DA ESTRUTURA DENTAL. APÓS A COLOCAO DO ISOLAMENTO ABSOLUTO DO CAMPO OPERATÓRIO, A GUIA DE SILICONA FOI ADAPTADA NOS DENTES, DANDO SEQUNCIA AO SISTEMA ADESIVO, E ACAMANDO OS INCREMENTOS DE RESINA MICROHBRIDA, AT A FORMA PREVISTA NO ENCERAMENTO DE DIAGNÓSTICO. EM SESSO POSTERIOR, FOI REALIZADO O POLIMENTO DAS RESINAS. O CLAREAMENTO IMEDIATO PROPORCIONOU UMA MELHOR ESTTICA DE FORMA SIMPLES E SEM INTERCORRNCIAS. A UTILIZAO DA GUIA DE SILICONA NO PROCEDIMENTO II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA RESTAURADOR FEZ COM QUE SE OBTIVESSE A FORMA DOS DENTES DE MANEIRA RPIDA E PRECISA. O RESULTADO FINAL OBTIDO COM A RESINA COMPOSTA NA TCNICA DIRETA FOI EXCELENTE.