OS BENEFÀCIOS DA REABIOS BENEFÀCIOS DA REABILITAÇO DE UM PACIENTE DE RECONSTRUÇO DO LIGAMENTO CRUZADO POSTERIOR - RELATO DE CASOLITAÇO DE UM PACIENTE DE RECONSTRUÇO DO LIGAMENTO CRUZADO POSTERIOR - RELATO DE CASO: A LESO DO LIGAMENTO CRUZADO POSTERIOR (LCP) EM JOELHO ESTÁ RELACIONADA S PRINCIPAIS LESES OCORRIDAS NOS ESPORTES E ASSOCIADAS COM TRAUMAS DE ALTAS VELOCIDADES. OBJETIVO: MOSTRAR OS RECURSOS MAIS UTILIZADOS DA FISIOTERAPIA NO PÓSOPERATÓRIO DO LIGAMENTO CRUZADO POSTERIOR DO JOELHO. METODOLOGIA: TRATA-SE DE UM RELATO DE CASO DE UMA PACIENTE EM REABILITAO DE PÓS-OPERATÓRIO DE RECONSTRUO DO LIGAMENTO CRUZADO POSTERIOR (LCP). FORAM REALIZADAS AVALIAES DA CAPACIDADE FUNCIONAL COM USO DE QUESTIONRIO E TESTES ESPECIAIS, GONIOMETRIA PARA AMPLITUDE DE MOVIMENTO, FORA MUSCULAR E ANÁLISE DA MARCHA. ESTE TRABALHO VISA MOSTRAR OS RESULTADOS DA RECUPERAO FUNCIONAL DA PACIENTE COM A FISIOTERAPIA, DE FORMA A AMPLIAR SEUS CONHECIMENTOS E DEMONSTRAR O QUE PODE SER FEITO NAS FORMAS MAIS ATUALIZADAS DE TRATAMENTO NA REABILITAO NO PÓS-OPERATÓRIO DO LCP. CONCLUSO: A FISIOTERAPIA APRESENTOU RESULTADOS SIGNIFICATIVOS NA RECUPERAO DA FORA, RESISTNCIA, FLEXIBILIDADE E AMPLITUDE DE MOVIMENTO, E EVITOU BLOQUEIOS, CONTRATURAS E ATROFIAS DA MUSCULATURA; RESTABELECENDO A DEAMBULAO E RETORNO S ATIVIDADES DA VIDA DIRIA. (CIPEEX, 2015)
A LESO DO LIGAMENTO CRUZADO POSTERIOR (LCP) EM JOELHO ESTÁ RELACIONADA S PRINCIPAIS LESES OCORRIDAS NOS ESPORTES E ASSOCIADAS COM TRAUMAS DE ALTAS VELOCIDADES. OBJETIVO: MOSTRAR OS RECURSOS MAIS UTILIZADOS DA FISIOTERAPIA NO PÓSOPERATÓRIO DO LIGAMENTO CRUZADO POSTERIOR DO JOELHO. METODOLOGIA: TRATA-SE DE UM RELATO DE CASO DE UMA PACIENTE EM REABILITAO DE PÓS-OPERATÓRIO DE RECONSTRUO DO LIGAMENTO CRUZADO POSTERIOR (LCP). FORAM REALIZADAS AVALIAES DA CAPACIDADE FUNCIONAL COM USO DE QUESTIONRIO E TESTES ESPECIAIS, GONIOMETRIA PARA AMPLITUDE DE MOVIMENTO, FORA MUSCULAR E ANÁLISE DA MARCHA. ESTE TRABALHO VISA MOSTRAR OS RESULTADOS DA RECUPERAO FUNCIONAL DA PACIENTE COM A FISIOTERAPIA, DE FORMA A AMPLIAR SEUS CONHECIMENTOS E DEMONSTRAR O QUE PODE SER FEITO NAS FORMAS MAIS ATUALIZADAS DE TRATAMENTO NA REABILITAO NO PÓS-OPERATÓRIO DO LCP. CONCLUSO: A FISIOTERAPIA APRESENTOU RESULTADOS SIGNIFICATIVOS NA RECUPERAO DA FORA, RESISTNCIA, FLEXIBILIDADE E AMPLITUDE DE MOVIMENTO, E EVITOU BLOQUEIOS, CONTRATURAS E ATROFIAS DA MUSCULATURA; RESTABELECENDO A DEAMBULAO E RETORNO S ATIVIDADES DA VIDA DIRIA.