NÀVEL DE CONHECIMENTO DA POPULAÇO SOBRE DOENÇA PERIODONTAL (CIPEEX, 2015)
A DOENA PERIODONTAL (DP) REPRESENTA UM DOS GRANDES PROBLEMAS DE SAÚDE PÚBLICA, SUA PREVALNCIA RELATIVAMENTE ALTA MESMO NOS PASES DESENVOLVIDOS, SENDO CONSIDERADA A DOENA CRNICA MAIS RECORRENTE QUE AFETA A DENTIO HUMANA. NO BRASIL, 78% DA POPULAO ADULTA APRESENTA ALGUM TIPO DE DP. A GENGIVITE UMA ALTERAO INFLAMATÓRIA ENVOLVENDO SOMENTE O TECIDO GENGIVAL, CAUSADA PELO ACMULO DE BIOFILME. DEFINE-SE COMO UMA INFLAMAO SUPERFICIAL DA GENGIVA EM QUE, O EPITLIO DE UNIO SE MANTM UNIDO AO DENTE, NÃO HAVENDO PERDA DE INSERO. J A PERIODONTITE, REPRESENTA UMA DOENA INFECCIOSA RESULTANTE DE INFLAMAO DOS TECIDOS DE SUPORTE DOS DENTES E PERDA PROGRESSIVA DE INSERO CONJUNTIVA. A PREVENO A MANEIRA MAIS ECONMICA E EFICAZ DE SE EVITAR O APARECIMENTO E DESENVOLVIMENTO DESSAS DOENAS, DENTRO DAS VRIAS ATIVIDADES PREVENTIVAS, A EDUCAÇÃO E A MOTIVAO DO INDIVDUO OCUPAM LUGAR DE DESTAQUE. PARA OBTER SUCESSO NO TRATAMENTO DA DOENA PERIODONTAL, NÃO BASTA QUE O PROFISSIONAL FAA UMA INTERVENO CORRETA, ELE TER AINDA, QUE ORIENTAR OS PACIENTES A FIM DE MOTIVA-LOS A UM BOM CONTROLE DO BIOFILME. PORTANTO, IMPRESCINDVEL QUE O PACIENTE SEJA ORIENTADO E CONSCIENTIZADO SOBRE A IMPORTNCIA DE MODIFICAR SEUS HBITOS DE HIGIENE ORAL ASSIM COMO CONHECER OS MALEFCIOS CAUSADOS PELAS DOENAS PERIODONTAIS. ESTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO FAZER UMA REVISÃO DE LITERATURA ELUCIDANDO O CONHECIMENTO DOS PACIENTES A RESPEITO DA DOENA PERIODONTAL, NO SENTIDO DE PROMOVER A SAÚDE E MELHORAR A HIGIENE BUCAL ALM DE MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA DA POPULAO BRASILEIRA.