MINI FRESADORA COM CONTROLE NUMÉRICO COMPUTADORIZADO COM A APLICAÇO DE ARDUINO (CIPEEX, 2015)
UMA MINI FRESADORA UMA MQUINA FERRAMENTA, DE PEQUENO PORTE DESTINADO USINAGEM DE DIVERSOS MATERIAIS, NORMALMENTE DE BAIXA RESISTNCIA MECNICA, NA QUAL REMOVE-SE CAVACOS POR MEIO DE UMA FERRAMENTA DE CORTE CHAMADA FRESA. A OPERAO DE FRESAGEM CONSTA DA COMBINAO DE MOVIMENTOS SIMULTNEOS DA FERRAMENTA E DA PEA A SER USINADA SIMULTANEAMENTE. O OBJETIVO DESSE PROJETO A DEMONSTRAO DO PROJETO DE FABRICAO DE UMA MINI FRESADORA CONTROLADA POR UMA PLACA DE ARDUINO QUE EFETUA A MOVIMENTAO DOS 3 EIXOS DE ACORDO COM O CÓDIGO GERADO PELO SOFTWARE DE PROJETO DA PEA. A LINGUAGEM CNC OU CONTROLE NUMRICO COMPUTADORIZADO, UM SISTEMA QUE PERMITE O CONTROLE DE MQUINAS, SENDO UTILIZADO PRINCIPALMENTE EM TORNOS E CENTROS DE USINAGEM. PERMITE O CONTROLE SIMULTNEO DE VRIOS EIXOS, ATRAVS DE UMA LISTA DE MOVIMENTOS ESCRITA NUM CÓDIGO ESPECFICO, CONHECIDO COMO CÓDIGO G, ONDE ESTO DESCRITOS TODOS OS MOVIMENTOS DOS EIXOS E FERRAMENTA PARA A USINAGEM DE UMA PEA. O PLANEJADO QUE ESTA MINI FRESADORA PROJETADA, SEJA CAPAZ DE EFETUAR TRABALHOS DE USINAGEM EM POLMEROS, MADEIRA DE BAIXA DENSIDADE, ENGRAVAR METAIS E FABRICAO DE PCB, SIGLA PARA PLACA DE CIRCUITO IMPRESSO.