INCREMENTO RADICULAR DO GOSSYPIUM HIRSUTUM L. ATRAVÉS DO TRATAMENTO DE SEMENTES, SUBMETIDO AO TESTE DE COMPRIMENTO DE PLÂNTULAS (CIPEEX, 2015)
O BOM DESENVOLVIMENTO RADICULAR DO ALGODOEIRO PROPORCIONA UM GANHO DE MICRO E MACRO NUTRIENTES. NOS ESTUDOS REALIZADOS EM ESTUFA (CASA DE VEGETAÇÃO) DA FCC - FACULDADE CIDADE DE COROMANDEL, MG, COM TEMPERATURA MDIA DE 25°C, E COM SISTEMA DE IRRIGAO ATRAVS DE MICRO ASPERSO, FOI REALIZADO ESTUDO COM 5 TRATAMENTOS SENDO 4 REPETIES, QUE FORAM T1=TESTEMUNHA, T2= ADUBAO PADRƑO, T3= T2 + AMINOAGRO , T4= T2 + STIMULATE E T5= T2 + QUALLYTUS SSP, SENDO TODOS OS ENSAIOS CONDUZIDOS EM AREIA E AVALIADOS PELO ANOVA. QUANDO REALIZADO A PRIMEIRA MEDIO APÓS 20 DIAS DE PLANTIO FICOU EVIDENCIADO QUE O T5 GEROU O MAIOR INCREMENTO RADICULAR COM 18,67CM. EM CONTRA PARTIDA O T1 E O T3, APRESENTARAM O MENOR DESENVOLVIMENTO COM 13,67CM DE COMPRIMENTO. QUANDO REALIZADO A SEGUNDA MEDIO COM 30 DIAS APÓS PLANTIO O T3 APRESENTOU O MELHOR RESULTADO COM 21,80CM DE INCREMENTO RADICULAR, E O T1, APRESENTOU MENOR DESENVOLVIMENTO COM 15,27CM. OBSERVA-SE T3, TEM MENOR PODER DE DESENVOLVIMENTO INICIAL, MAS QUE SOBRESSAIU SOBRE OS DEMAIS QUANDO FECHADAS AS AVALIAES AOS 30 DIAS, COM MDIA DE CRESCIMENTO DE 0,72CM/DIA. O T3 DEMONSTROU QUE TEM COMO FINALIDADE MELHORAR AS CONDIES DA RADCULA ALM DE SER UMA FONTE COMPLETA E EQUILIBRADA DE NUTRIENTES PARA PLANTA, ATUANDO TAMBM NA ESTRUTURA DO SOLO, O QUE VEM A BENEFICIAR OS PRÓXIMOS CICLOS DE ROTAO E SUCESSO DE CULTURAS, PROPICIANDO UMA MAIOR REA DE ABSORO E ADSORO E REDUZINDO OS FATORES AMBIENTAIS LIMITANTES SOBRE O CICLO DA CULTURA.