GEOTROPISMO EM MILHO SOB AVALIAÇO DE DIFERENTES DOSES DE HORMÀ”NIOS, NUTRIENTES E BIOREGULADORES (CIPEEX, 2015)
O MILHO (ZEA MAYS) UMA DAS CULTURAS MAIS CULTIVADAS NO MUNDO DEVIDO SUA IMPORTNCIA ECONMICA E ALIMENTCIA, SENDO COMERCIALIZADA COMO GROS, ESPIGAS E SILAGEM PARA ALIMENTAO ANIMAL. NO TRATAMENTO DE SEMENTES PODEM SER UTILIZADO OS BIOESTIMULANTES REGULADORES DE CRESCIMENTO OS QUAIS PODEM SER ASSOCIADOS AOS ENRAIZADORES. O PLANTIO FOI REALIZADO NO DIA 22/03/2015 NA FACULDADE CIDADE DE COROMANDEL (MG), EM SACOS DE AREIA COLOCADOS EM ESTUFA COM IRRIGAO FEITA POR ASPERSORES EM UMA TEMPERATURA AMBIENTE MDIA DE 25°. FORAM FEITOS VRIOS TESTES SENDO ELES: T1, T2 ADUBAO, T2+AMINOAGRO, T2+STIMULATE, T2+QUALYTUSS SSF. NA PRIMEIRA AVALIAO FEITA NO DIA 01/04/2015 OBTEVE-SE OS SEGUINTES RESULTADOS: T1 42,67 CM, T2 37,00 CM, T2+AMINOAGRO 39,00 CM, T2+STIMULATE 50,00 CM, T2+QUALYTUSS SSF 42,67CM, COMO SE PODE OBSERVAR T1 TEVE MAIOR DESENVOLVIMENTO RADICULAR DO QUE A MAIORIA DOS TRATAMENTOS, PERDENDO SOMENTE PARA O T2+STIMULATE E ISSO SE DEVE A CONDIÇÃO NUTRICIONAL PROPORCIONADA PELO SOLO, EM T1 NÃO HOUVE NENHUM TIPO DE ADUBAO E O SOLO PROPORCIONOU CONDIES IDEAIS PARA A RAIZ SE DESENVOLVER EM BUSCA DE NUTRIENTES E J COM A ADUBAO AS RAZES NÃO SE APROFUNDARAM, POIS ESTAVAM SUPRIDAS DE NUTRIENTE. APÓS 10 DIAS REALIZOU-SE UMA NOVA AVALIAO ONDE FORAM CONSTATADOS OS SEGUINTES RESULTADOS, T1 OBTEVE O MAIOR DESENVOLVIMENTO RADICULAR SENDO ASSIM COMPROVADO A CONDIÇÃO FAVORVEL DO SOLO E O GEOTROPISMO DA RAIZ.