EFEITOS DA INTERVENÇO FISIOTERAPUTICA NO PACIENTE COM HÉRNIA DE DISCO LOMBAR - RELATO DE EXPERINCIA (CIPEEX, 2015)
A HRNIA DE DISCO CONSISTE EM UMA DISFUNO MUSCULOESQUELTICA RESPONSVEL POR LOMBOCIATALGIA, EM DECORRNCIA DE RUPTURA DO ANEL FIBROSO, APÓS O DESLOCAMENTO DA MASSA CENTRAL DO DISCO INTERVERTEBRAL NAS REGIES POSTERIOR OU PÓSTERO-LATERAL DO DISCO. OBJETIVO: DESCREVER OS RESULTADOS DA RECUPERAO FUNCIONAL DO PACIENTE COM A FISIOTERAPIA, E DEMONSTRAR O QUE PODE SER FEITO DE TRATAMENTO PARA HRNIA DE DISCO LOMBAR. MTODOS: TRATA-SE DE UM RELATO DE CASO DE UM PACIENTE EM REABILITAO DE LOMBOCIATALGIA DEVIDO AO UMA HRNIA DISCAL. O PACIENTE FOI SUBMETIDO A COLETA DE DADOS PESSOAIS, ANAMNESE E EXAME FSICO, ONDE FOI TRAADO O OBJETIVO E CONDUTA FISIOTERAPUTICA A SEREM UTILIZADAS. CONCLUSO: SUGERE-SE QUE CINESIOTERAPIA ASSOCIADA A ELETROTERAPIA MOSTRARAM BONS RESULTADOS POIS PROMOVERO RELAXAMENTO DA MUSCULATURA TENSIONADA, AUMENTO DA AMPLITUDE DE MOVIMENTO, GANHO DE FORA E RESISTNCIA MUSCULAR E REDUÇÃO DO QUADRO LGICO; RESTABELECENDO O RETORNO FUNCIONAL DO PACIENTE PARA AS SUAS ATIVIDADES DE VIDA DIRIA.