DEVOLUÇO ESTÉTICA E FUNCIONAL POR MEIO DE PRÓTESE PROVISÓRIA CONFECCIONADA EM MODELO DE ALGINATO (CIPEEX, 2015)
A PESQUISA ABORDA ATRAVS DO RELATO DE UM CASO CLNICO, O DESENVOLVIMENTO DE UMA TCNICA PARA CONFECO DE PRÓTESES PARCIAIS REMOVVEIS PROVISÓRIAS, SENDO REALIZADA EM UM TEMPO DE TRABALHO REDUZIDO COM INTUITO DE DEVOLVER ESTTICA E FUNCIONALIDADE AO PACIENTE. AO APRESENTAR-SE CLNICA DA FACULDADE DE ODONTOLOGIA DE ANÁPOLIS, O MESMO RELATOU TER SOFRIDO UM ACIDENTE DE MOTO H MAIS OU MENOS UM ANO. NESSE ACIDENTE PERDEU OS SEGUINTES ELEMENTOS DENTRIOS: 21, 22, 23, 24, 32, 33 E 34, COM FRATURA DO ELEMENTO 11 SENDO NECESSRIA SUA EXTRAO ANTES DA CONFECO DA PRÓTESE. NO PRESENTE CASO CLNICO FOI UTILIZADO HIDROCOLÓIDE IRREVERSVEL NA CONFECO MODELO DE TRABALHO PARA CONFECO DE UMA PRÓTESE PARCIAL IMEDIATA, SENDO OBTIDO A PARTIR DE UMA MOLDAGEM CONVENCIONAL. A TCNICA SE INICIA COM A COLOCAO DE UMA RESINA ACRLICA AUTOPOLIMERIZVEL FLUIDA NA CERVICAL DOS DENTES REMANESCENTES PARA UMA CÓPIA ADEQUADA. COM A TCNICA DA RESINA PRENSADA, CONFECCIONADA A BASE DA FUTURA PRÓTESE PROVISÓRIA, POSTERIORMENTE A MESMA SER AJUSTADA NA BOCA DO PACIENTE, SENDO MARCADA A LINHA MDIA, LOGO APÓS SE INICIA A MONTAGEM DOS DENTES ARTIFICIAIS SEGUNDO AS ORIENTAÇÕES DE ESTTICA E OCLUSO, NECESSRIOS AO CASO DO PACIENTE. APÓS A MONTAGEM E AJUSTE DOS DENTES NO PACIENTE, A PRÓTESE FOI CONCLUDA, POLIDA E INSTALADA. COM O TRABALHO DESENVOLVIDO, FOI POSSVEL DEVOLVER ESTTICA AO PACIENTE, RESTABELECENDO-O FUNCIONALMENTE E CONSEQUENTEMENTE PROPORCIONANDO A ELE UM MELHOR CONVVIO SOCIAL.