AVALIAÇO DA ACSTICA EM SALAS DE AULAS NAS ESCOLAS PBLICAS DA CIDADE DE ANÁPOLIS (CIPEEX, 2015)
O INSTRUMENTO PRIMORDIAL PARA SE TRANSMITIR UMA MENSAGEM DE CONHECIMENTO A VOZ, E PRECISO DE CONDIES ESPECFICAS PARA SER COMPREENDIDA, PRINCIPALMENTE EM ESCOLAS PARA CRIANAS. DEVEM-SE TRABALHAR A ACSTICA DAS SALAS DAS ESCOLAS ONDEM PODEM HAVER UMA APROXIMAO ENTRE O PROFESSOR E O ALUNO E SUCESSIVAMENTE UM AUMENTO NA APRENDIZAGEM (MENEZES, 2010). SEGUNDO MARTINS (2002) A CRIANA DE HOJE TEM COMO NICA OPO APRENDER EM SALAS BARULHENTAS, ONDE O RUDO AMBIENTAL COMPETE COM A VOZ DO PROFESSOR, RESULTANDO EM MAIOR ESFORO E ELEVADO NVEL DE CONCENTRAO POR PARTE DA CRIANA. O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI A AVALIAO DA PERCEPO ACSTICA DOS USURIOS EM SALAS DE AULA DAS ESCOLAS PBLICAS DE ANÁPOLIS - GO, E QUAL SEU IMPACTO NO COTIDIANO DOS ALUNOS E PROFESSORES. SABE-SE PELO CONHECIMENTO POPULAR QUE AS ESCOLAS PBLICAS CONSTRUDAS NO MUNICPIO DE ANÁPOLIS NÃO POSSUEM QUALIDADE NO CONFORTO AMBIENTAL PARA O USURIO, SENDO A INCÓGNITA A SER QUESTIONADA; QUAL SERIA A QUALIDADE ACSTICA DAS SALAS DE AULA CONSTRUDAS A PARTIR DOS MTODOS CONSTRUTIVOS ADOTADOS PELO MUNICPIO?