AUXÀLIO DE VIDA ESCOLAR: DIREITO À€ EDUCAÇO E A RESPONSABILIDADE DO PODER PBLICO MUNICIPAL DE ANÁPOLIS-GO (CIPEEX, 2015)
OBJETIVA-SE COM O PRESENTE TRABALHO DEMONSTRAR A EXISTNCIA DE UM DIREITO AO ACESSO INCLUSIVO EDUCAÇÃO, DIREITO FUNDAMENTAL, DAS PESSOAS COM DEFICINCIAS, POR MEIO DE CUIDADORES CAPACITADOS PARA AUXILIAR AQUELES ALUNOS NA REALIZAO DAS ATIVIDADES ESCOLARES, GARANTINDO O SEU DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL DE MODO MAIS DIGNO. ALMEJA MAIS A IDENTIFICAO DAS AES PBLICAS PROPOSTAS PELO MUNICPIO DE ANÁPOLIS, PARTICIPAO DOS EDUCADORES VIABILIZANDO A EFETIVA PARTICIPAO POR MEIO DO AUXLIO DE VIDA ESCOLAR - AVE, DO CUIDADOR PROFISSIONAL COM O ALUNO COM DEFICINCIA. NESSE SENTIDO, O OBJETIVO GERAL DO PRESENTE ESTUDO ANALISAR A DISPONIBILIDADE, A REALIDADE E A QUALIDADE DO AVE PRESTADO PELO MUNICPIO DE ANÁPOLIS-GOIS AOS ALUNOS COM DEFICINCIAS. PARA TANTO SE FAZ NECESSRIO, POR PESQUISA BIBLIOGRFICA E DOCUMENTAL CONHECER O CONCEITO E AS ESPECIFICIDADES DO AVE, AINDA POR PESQUISA QUANTITATIVA ATINGIR O NMEROS DE ALUNOS ESPECIAIS NO UNIVERSO DE PESQUISA BENEFICIADOS COM O AVE, E LOGO POR PESQUISA QUALITATIVA DEMONSTRAR OS DIREITOS DOS MESMOS EM MEIO LEGISLAO PTRIA, INCLUSIVE POR MEIO DA LEI 13.105/15, E OS LIMITES DA IMPLEMENTAO E MONITORAMENTO DAS POLTICAS PBLICAS DE INICIATIVA DO MUNICPIO DE ANÁPOLIS-GO.