AUMENTO DE COROA CLÍNICA COM FINALIDADE ESTÉTICA - ABORDAGEM PÓS-ORTODÀ”NTICA: RELATO DE CASO (CIPEEX, 2015)
PACIENTE A.L.O., 16 ANOS, SEXO FEMININO, PROCUROU A CLNICA ODONTOLÓGICA DA UNIEVANGLICA INSATISFEITA COM A ESTTICA DE SEU SORRISO PÓS TRATAMENTO ORTODNTICO. AO EXAME CLNICO E RADIOGRFICO, CONSTATOU-SE QUE NÃO HAVIA SIDO CONCLUDO O PROCESSO DE ERUPO DOS DENTES, SENDO CASO DE ERUPO PASSIVA INCOMPLETA. ISTO APRESENTA-SE CLINICAMENTE PELO RECOBRIMENTO DE UMA PARTE DA COROA DENTRIA, SUGERINDO DENTES CURTOS. PARA SOLUCIONAR ESTE PROBLEMA NECESSRIO A REALIZAO DE UMA CIRURGIA DE AUMENTO DE COROA CLNICA COM O OBJETIVO DE RECUPERAR A ALTURA NORMAL DA COROA, SITUANDO O REBORDO GENGIVAL NO NVEL DA JUNO CEMENTO-ESMALTE E ESTABELECENDO O CONTORNO HARMONIOSO DOS TECIDOS GENGIVAIS. REALIZOU-SE UMA CIRURGIA DE GENGIVECTOMIA COM INCISO DE BISEL INTERNO, POR SER UMA TCNICA EM QUE OCORRE CICATRIZAO POR PRIMEIRA INTENO, O QUE FAVORECE O PÓS-OPERATÓRIO DA PACIENTE. APÓS O DESCOLAMENTO DO RETALHO, FEZ-SE A OSTEOTOMIA COM O AUXLIO DE BROCAS E CINZIS, REPOSICIONAMENTO DO MESMO E SUTURA EM PONTO SIMPLES. O RESULTADO DESTA TCNICA CIRRGICA IMEDIATO. SEIS MESES APÓS O PROCEDIMENTO, OBTIVERAM-SE RELATOS DE SATISFAO PESSOAL DA PACIENTE, COMPROVANDO A VIABILIDADE DO PROCEDIMENTO CLNICO E POSSIBILITANDO A CORREO DESTE PROBLEMA. UM BOM DIAGNÓSTICO, PLANEJAMENTO CRITERIOSO E RESPEITO S PERCEPES ESTTICAS DA PACIENTE FORAM ESSENCIAIS PARA A OBTENO DE EXCELNCIA NO RESULTADO.