ANÁLISE DE ESFORÇOS EM UM KART CONSTRUÀDO A PARTIR DE TUBOS DE PVC(POLICLORETO DE VINILA) (CIPEEX, 2015)
O PRESENTE TRABALHO VERSA SOBRE A PESQUISA DESENVOLVIDA PELOS ACADMICOS DO CURSO DE ENGENHARIA MECNICA, O QUAL CONSISTE EM ESTUDO DE ESFOROS CAUSADOS SOBRE UM KART CONSTRUDO A PARTIR DE TUBOS E CONEXÕES EM PVC. A PESQUISA TEVE POR OBJETIVO FACILITAR A ETAPA DE CONSTRUO DO MESMO, VISTO QUE UMA BASE CIENTÍFICA SERIA INDISPENSVEL AO PROJETO, UTILIZANDO E ANALISANDO O MTODO DOS ELEMENTOS FINITOS (MEF) PARA OBTER RESOLUO NUMRICA DE UM SISTEMA DE EQUAES DIFERENCIAIS PARCIAIS. O MTODO ENCONTRA APLICAES EM DIVERSOS CAMPOS, COMO MECNICA ESTRUTURAL, ONDE A FORMULAO EM DESLOCAMENTOS DO MEF FOI PREFERENCIALMENTE ESTUDADA. O OBJETIVO ESPECFICO DO PROJETO DEMONSTRAR ATRAVS DE SOFTWARE, NO CASO INVENTOR AUTODESK E SOLIDWORKS NOS QUAIS REALIZAMOS CLCULOS DE ENGENHARIA (ELEMENTOS FINITOS) E PROJETAMOS A MODELAGEM TRIDIMENSIONAL (3D) DE UM KART , QUE POSSVEL TRABALHAR COM A ESTRUTURA. ESSENCIAL PARA OBTENO DE RESULTADOS ESPECFICOS, A TECNOLOGIA FOI ALIADA TEORIA APREENDIDA EM SALA DE AULA, ESSA UNIO DE CONHECIMENTO ATRIBUDO PELO CURSO E A DIVERSA GAMA TECNOLÓGICA DISPONVEL, TORNARAM POSSVEL O ALCANCE AOS CLCULOS NECESSRIOS, POSSIBILITANDO TODOS OS RESULTADOS PARCIAIS E DEFINITIVOS. AS ANLISES DEMONSTRAM QUE ALM DE APRESENTAR BAIXO CUSTO, O PROTÓTIPO CAPAZ DE SUPORTAR UMA QUANTIDADE RELATIVAMENTE ALTA DE FORAS APLICADAS, RESISTNCIA ESSA QUE PODE SER MULTIPLICADA DE ACORDO COM A ESTRUTURA ADOTADA PARA ESTUDO, PROVANDO QUE OS TUBOS PVC PODEM SUPORTAR E SUPRIR AS NECESSIDADES DO PROJETO.